Die teure und seltene Flasche Wein im Keller? Oder Abends aus einer großen Auswahl an Weinen wählen (lassen)? Verkosten und mitverfolgen, wie eine Flasche Wein über die Jahre reift? Bis hin zum Service im Restaurant, wo man aus allen Flaschen Wein im Weinklimaschrank zurückgreifen kann? Das klingt fast ein bisschen wie ein Märchen. Denn wie soll das gehen? Man kann ja nicht alle Flaschen öffnen. Denn durch ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Was macht ein Wasserbüffel bei Hochwasser?
Veröffentlicht am 26. Juni 2015 von RomanSchon zum zweiten Mal konnten wir hier im ländlichen Refugium von Robert Paget unsere Hände in den Käse stecken. Diesmal in der Mission wieder Neues zu entdecken und schmieden, für die künftigen Pläne zur gänzlichen Eroberung der Wiener Feinschmeckerszene. Also haben wir uns beim Lab schneiden auch gleich erneut die Räumlichkeiten angesehen und vermessen einen Blick hinter die Kulissen geworfen um die Ablà ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Cucina Light – Essen im Fabios
Veröffentlicht am 25. Juni 2015 von RomanDas Fabios hat umgebaut und setzt wieder auf einen schöne Terrasse. Vom Trubel der Fußgängerzone ist der getaufte 'Giardino' mittels Kräutern und Zitronenbäumchen abgetrennt aber immer noch mittendrin und einem Ausblick mit allerhand zum Schauen. Bei unserer Einladung ins Fabios Ende April zum Kennenlernen der neuen Terrasse und den neuen leichten Speisenkreationen (gerade richtig für die kommenden heißen Tage) war es allerdings leider noch ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Wirthauskultur neu interpretiert
Veröffentlicht am 24. Juni 2015 von RomanSeit Dezember 2014 hat der bekannte (sowohl für Wiener als auch in vielen Reiseführern stehend) Figlmüller sein Imperium um einen neuen Standort am Lugeck erweitert. Alle Lokale sind dabei ziemlich nahe zueinander gelegen – und haben doch unterschiedliche Konzepte und auch Zielgruppen. In dem Traditionshaus am Lugeck und seiner sehr prominenten und ausgezeichneten Lage, war ja auch schon der Little Buddha Club und Sushi untergebracht. Beide Lokale konnten sich aber ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Kormaran: Vom Floaten zum Fliegen am Wasser.
Veröffentlicht am 22. Juni 2015 von RomanFür unterschiedliche Einsatzzwecke haben sich bei den Rumpfformen bei Booten sehr unterschiedliche Formen entwickelt: entweder optimiert für ein möglichst großes Platzangebot mit geringem Tiefgang, oder ein sehr robustes Verhalten bei unruhigerem Seegang bis hin zum Tragflächenboot für höchste Geschwindigkeiten. Aber würde es auch funktionieren, dass man in einem einzigen Boot/Schiff all diese Eigenschaften kombiniert und je nach Einsatzzweck ausprägt? Ein Salzburger ... (weiter lesen »)