Vorabpreview vom neuen Bond Film: Spectre
Veröffentlicht am 01. November 2015 von RomanDer offizielle Filmstart vom 24. Bond-Film ist der 6. November. Ich hatte allerdings schon die Gelegenheit, bei einer Premiere von Sony und auf Einladung von Belvedere Vodka im Kinosaal Platz zu nehmen und mit den Film vorab anzusehen. Eine Einladung, die ich gerne annahm, da ich einerseits ja gerne Bond-Filme sehe und ich außerdem Daniel Craig als eine wirklich gute Besetzung finde, die den alten Klassikern neben dem Stil auch noch eine ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Mit dem Raviolimaker für unsere KitchenAid
Veröffentlicht am 18. Oktober 2015 von RomanSeit einiger Zeit haben wir ja sämtliches Zubehör zum Pasta machen für unsere KitchenAid. Und auch, wenn dies viel zu selten passiert - ist es doch immer wieder ein Genuss. Zuerst wird der Pastateig zubereitet und mit dem Teigaufsatz zu passenden Teigplatten verarbeitet. Im Anschluss kommt dann der Raviolimaker zum Einsatz. Und das Feine am selber machen ist, dass man sich bei den Füllungen austoben kann und ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Die Farben des Herbstes
Veröffentlicht am 17. Oktober 2015 von RomanEs gibt nur so ein paar Tage im Herbst, wo das Laub ein kräftiges Rot hat und stärker noch als Blüten leuchtet. Aber die Bedingungen müssen halbwegs passen, damit man davon auch etwas mitbekommt. Am besten sind natürlich sonnige Herbsttage. Nicht nur, dass man sich in der Natur befindet und das Erlebnis auch wahrnehmen kann - das Sonnenlicht lässt die Blätter besonders intensiv erscheinen. ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Ganz und gar nicht Fastfood
Veröffentlicht am 17. Oktober 2015 von RomanWir haben den Sauerteig und ein Sauerteig-Starterpaket von Joseph Brot zur Verfügung gestellt bekommen und uns natürlich gleich an den Selbsttest gewagt. Ein bisserl Convenience muss aber sein. So war das Biomehl bereit fertig gemahlen und der Sauerteig im Glas ready zur Weiterverarbeitung. Der Rest dauert dann nur noch 24 Stunden - in etwa. Nichts also für ein spontanes Butterbrot für den schnellen Hunger zwischendurch. Was frisches Brot ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Zwetschkentarte - en minute
Veröffentlicht am 10. Oktober 2015 von RomanWenn man Lust auf einen frischen Kuchen hat, dann kann man mit ein paar Zutaten auch innerhalb kürzester Zeit und (fast) ganz ohne Aufwand eine Obsttarte machen. Wie in diesem Fall. Mit dem Tante Fanny rundem Quiche- und Tarte-Teig im Kühlschrank (bei uns ein Dauergast, der immer aufgefrischt wird, sobald mal er mal wieder aufgegessen wurde), 130 Gramm geriebene Mandeln (oder andere Nüsse) vermengt mit circa derselben Menge zerriebene ... (weiter lesen »)