Kosten ist immer spannend und verlockend - egal ob Süßigkeiten, Speisen, Weine oder Schoko. Irgendwie ist man ja immer auf der Suche nach dem noch besseren Geschmackserlebnis. Bei Spirituosen und Destillaten kann dies aber auch ganz schön aufwändig sein. Während Weinverkostungen ja eher erlebt werden, ist dies bei den hochprozentigen Genussmitteln nicht ganz so üblich. Diese Idee steckt im Grunde auch hinter dem Online Dienst "Flaviar" - ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Die gute alte Tradition: RIESS Emaille-Geschirr zum Backen.
Veröffentlicht am 26. Februar 2013 von RomanSeit 450 Jahren produziert das Familienunternehmen RIESS KELOmat hochwertiges Kochgeschirr und Emaille-Formen im niederösterreichischen Ybbsitz an der Eisenstraße. Julian Riess, Friedrich Riess und Susanne Rieß führen in neunter Generation das traditionsreiche Unternehmen erfolgreich. Erfolgreich auch deswegen, weil hier nicht nur Tradition und 'Ham'ma immer schon so g'macht'-Mentalität vorherrscht, sondern auch ein gesunder Geist für Innovation vorherrscht. Und Innovation bedeutet hier nicht, dass man sich neue Geschäftsfelder ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Warum die Russen so gerne filmen?
Veröffentlicht am 16. Februar 2013 von RomanGestern ist ja wieder in Russland ein Meteorit eingeschlagen und hat 1000+ Verletzte gefordert. Obgleich dieser Meteorit wahrscheinlich nur 1 Meter im Durchmesser hatte, war die Einschlagskraft doch gewaltig. Da am Tag darauf dann auch noch ein Meteorit mit einem Durchmesser von rund 45 Metern in nur 22.000km zwischen dem Mond, ein paar GPS-Satelliten und der Erde vorbei fliegen sollte, war das mediale Interesse wohl umso größer. Und da ist es doch verwunderlich, ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Sweet pink dreams
Veröffentlicht am 11. Februar 2013 von RomanVor 2 Wochen haben wir mit Freunden eine Querverkostung durch ein gutes Stück Wiener Konditoreitradition gemacht auf der Suche nach den besten Punschkrapfen. Süß sind sie - rosa - manchmal auch schokoladig - auf jeden Fall mit Rum. Wie sie sich schon alleine optisch unterscheiden kann man hier sehen. Und da das Auge ja bekanntlich mit isst (und auch wichtig für die erste Kaufentscheidung ist), haben wir auch nach dem ... (weiter lesen »)
Das passt dazu
Entbeintes und gefülltes Huhn
Veröffentlicht am 11. Februar 2013 von RomanHat man sich erst einmal dazu durchgerungen und Huhn, Ente oder Gans mal entbeint und so von den Knochen befreit, dann möchte man von nun an Geflügel (im Ganzen) nur noch auf diese Art und Weise serviert bekommen. Schluss mit dem lästigen abnagen am Tisch - nur der reine Essgenuss. Gefüllt hat so ein Tier etwas richtig festliches - ist aber auch für ein nettes Abendessen ... (weiter lesen »)