
In der aktuellen Ausgabe von 'jamie' (Kochmagazin von Jamie Oliver mit immer wieder schönen Rezepten und Inspirationen) haben wir dieses Rezept entdeckt und auch gleich ausprobiert. Die Kombination aus viel Schokolade und selbstgemachtem Karamell mit Seasalt hat es uns angetan - und das Ergebnis muss sich auch wirklich nicht verstecken.
Zutaten:
Für den Teig > 250gr Butter (ungesalzen), 250gr 70% Schokolade, 150ml Espresso, 225gr Mehl, 250gr Gelbzucker, 250gr Brauner Zucker, 50gr Kakaopulver, 100ml Buttermilch, 4 Eier
Für die Karamell-Sauce > 200gr Zucker, 75ml Schlagobers, 50gr Butter, 1 Teelöffel Seasalt (wir haben gleich die doppelte Menge gemacht und den Rest fürs nächste Mal in ein Glas gefüllt. Das spart dann etwas Zeit und Kochgeschirr und lässt sich wunderbar aufheben.)
Für die Schokoladen-Ganache > 100gr 70% Schokolade, 100ml Schlagobers.
Anbei die Zubereitung. Das Ergebnis: ein wirklich gehaltvoller aber super schmeckender Kuchen der nicht nur gut aussieht und jede Menge Personen (16-18) satt macht, obwohl er gar nicht so groß ist 😊
2 Kommentare
richard
Best cake ever!!
Marcus Frischherz
Das möchte ich auch haben!!
Schaut sehr gut aus, und so leicht und sommerlich 😊