04. August 2013
Auswahl filtern:
Galerie Image

Schweinefilets zart, rosa und wunderbar saftig - so geht’s mit der Sous vide Technik

04. August 2013 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Kitchening    Tipps & Tricks    Tools    Rezepte    Main Course    Sous-vide   

Jeder spricht von Steaks und feinsten Filets - dem 'besten' Stück. Und meint dabei meist RInderfilets vom Lungenbraten. Aber nicht nur vom Rind schmeckt sowas wunderbar, weil wir es meistens mit einem superzarten und auf dem Gaumen fast schmelzenden Stück Fleisch verbinden. Im besten Fall innen noch Rot bis Rosa - aber keinesfalls 'Grau' (und dann meinst auch zäh). ...

Love
Galerie Image

All-Clad macht Profi-Köche glücklich

03. August 2013 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Kitchening    Kitchengadgets    Tools    Produkte   

Um gut zu Kochen braucht es neben der grundsätzlichen Liebe dazu vor allem gute Lebensmittel aber auch gutes Werkzeug. Beide erleichtern einem die Arbeit ungemein. Mit guten Lebensmitteln ist das Kochen einfach, da es meist nur wenig davon benötigt um am Ende rasch ein tolles und gut schmeckendes Ergebnis zu erzielen (z.B. feiner Büffelmozzarella, g'schackige Paradeiser, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer, Top Olivenöl - dazu warmes Weißbrot: fertig!). Aber teilweise benötigen manche Zubereitungen auch spezielle Techniken - und dann kommt das richtige Werkzeug ins Spiel. Egal ob stundenlanges cremig rühren, klitzeklein Geschnittenes oder auch perfekt Gegartes. Insbesondere bei letzterem kommt es zu einem guten Teil auf die Töpfe und Pfannen an. Jeder hat sie, jeder hat seine/ihre Vorlieben und auch jedes dieser Kochgeschirre hat besondere Eigenarten. Ob schwer, leicht, schnell, schön oder stabil - es ist eine Ermessenssache, womit man gerne kocht. Vorausgesetzt, man hat sich damit überhaupt schon mal auseinander gesetzt. Schließlich gibt es auch jede Mengen Töpfe und Pfannen um ganz wenig Geld bei IKEA oder im Baumarkt - sogar bei einigen Elektrohändlern sind viele Küchenutensilien bereits zu erhalten. Die Bandbreite geht hier vom totalen Einstieg ('My first Reindl') bis hin zum Profi-Instrument (was nicht unbedingt immer das Beste oder Teuerste sein muss - aber leider oft so ist 😊). ...

Love
Galerie Image

Wenn’s im Garten mal schneller gehen muss: Mähen mit 200 km/h

31. Juli 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Gardening    Inspirations    We love gadgets    What’s life without it    Movie   

Honda UK hat in einer Partnerschaft mit Team Dynamics, einem British Touring Car Championship Partner den weltschnellsten Rasenmäher vorgestellt. Der komplett neu zusammengebaute und überarbeitete Honda HF2620. Von einem neuen Chassis mit einer 1000ccm Motor von Honda mit bis zu 109 PS. So motorisiert schafft der Rasenmäher eine Beschleunigung auf 100 km/h in nur 4 Sekunden (nicht wahrscheinlich im feuchten Gras) und erreicht bis zu 208 km/h. 6 Gänge, spezieller Cobra Sportsitz, spezielle Reifen. Was der Mäher aber auch kann ist den Rasen mähen (!) - bei rund 24 km/h geht es dann eher gemütlich dahin und mittels eines 3mm starken Stahlschneidekabels mit 4000 U/min wird der Mäher mit jedem hochwüchsigen Rasen fertig.

Love
Galerie Image

Banking, wie es sein sollte: bequem vom iPad aus

30. Juli 2013 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Just our opinion    Simply interesting    We love gadgets   

Das iPad und das iPhone haben unsere Art und Weise revolutioniert (wird heute bei dem großen Angebot an SmartPhones und Tablet-PCs gerne vergessen), wie wir Anwendungen und Services heute nutzen und bedienen wollen. Bequem mit den Fingern drauf tippen, schieben und ziehen. Intuitiv und reaktiv. Und auch die liebevolle Umsetzung von sogenannten Apps haben sich mit dieser Entwicklung stark zum guten Verbessert. So editiert man heute Bilder, macht Blogbeiträge, schreibt Notizen, zeichnet und surft völlig selbstverständlich immer und überall. ...

Love
Galerie Image

Chicorée mit Pfirsich, Honig und Lavendel

28. Juli 2013 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Kitchening    Rezepte    Klein und Fein    Sous-vide    Saisonal   

Oft will man (insbesondere zu Fleischgerichten, wo das Fleisch das geschmackliche Gustostückchen am Teller und im Magen bleiben soll) nicht so schwere Beilagen. Dazu eignet sich vielerart Gemüse. Aber nur so ein paar gedünstete Fisölchen und Karöttchen machen sich auch nicht ganz so prickelnd am Teller. Also muss teils raffinierteres her. Das es dennoch nicht allzu kompliziert wird, dafür sorgt zum Beispiel die Sous vide Technik. Mit dieser Technik werden die Zutaten in einem Plastikbeutel vakuumiert und so bleibt das gesamte Aroma im Bargut. Gut zu wissen, dass man dadurch auch mit so machen Dosierungen aufpassen sollte. Alles was im Säckchen ist geht auch geschmacklich in die Zutaten über. ...

Love
Galerie Image

Home Automation und Control kann auch hübsch sein: Canary

24. Juli 2013 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Just our opinion    Simply interesting    We love gadgets    Movie   

Jetzt mit Junghund (unser Baby) beschäftigt man sich auch wieder damit, wie man den kleinen Racker ein wenig unter Kontrolle halten kann und so auch weiß, was der Hund vielleicht im Zimmer nebenan gerade anstellt - oder wenn möglich auch ein Kontrollblick, wenn Doggie einmal zuhause bleiben soll (nicht dass man dann was an eventuellen Zerstörungen ändern könnte, aber man ist beruhigt, wenn eben nichts passiert 😊). Und deswegen habe ich einiges recherchiert inwieweit man eine Überwachungskamera installieren kann. Auf dieser Suche bin ich auf einige Dinge gestoßen - viele davon sind aber leider höchst unzufriedenstellend. Die aussichtsreichsten Lösungen sind da zum Beispiel AirBeam - eine Software für iOS mit der man zwischen iPhones und iPads die Kameras jeweils der anderen Geräte sehen kann - und dies auch in Farbe und Full HD. Die Software funktioniert zumindest im eigenen Netzwerk tadellos - wenn man dies aber dann auch von unterwegs machen möchte, dann scheitert man gerne an diversen Firewalls. Außerdem benötigt man den Luxus ein 2. oder 3. freies iPhone oder iPad zu haben - was ja nicht gerade die günstige Lösung ist. Und im eingeschalteten Zustand läuft auch immer das Display - was für dessen Haltbarkeit vielleicht auch nicht von Vorteil ist. ...

Love
Galerie Image

Steak mit Sous Vide Technik im Gerätevergleich

30. Juni 2013 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Kitchening    Tipps & Tricks    Kitchengadgets    Technik    Tools    Rezepte    Main Course    Sous-vide   

Wie ihr ja schon wisst sind wir im Besitz des AEG ProCombi Multi-Dampfgarers mit neuer Sous Vide-Funktion (BS9354151M). Und dieses Gerät hat uns ob der technischen Funktion gleich interessiert. ...

Love
Galerie Image

Lieben einfach alle: Marillenkuchen

28. Juni 2013 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Kitchening    Rezepte    Cakes & Co    Saisonal   

Marillen sind gut, Jause ist gut, Gäste sind gut - also alles gut. Jetzt müssen nur noch die Marillen zu einem Kuchen verarbeitet werden - aber das ist ganz einfach. Und schmeckt. Und dauert etwa eine Stunde. ...

Love
Galerie Image

Leider geil: Komplettausstattung mit dem AEG Sous Vide Dampfgarer

21. Juni 2013 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Just our opinion    Kitchening    Kitchengadgets    Technik    Tools    Kitchenspotting    We love gadgets   

Beim letzten Foodcamp trat AEG als großer Sponsor und nutzte so nicht nur die Kontaktmöglichkeit zu vielen Foodbloggern, sondern stellte dabei auch noch ihren ProCombi Multi-Dampfgarer mit neuer Sous Vide-Funktion (BS9354151M) vor. Hier konnte man nicht nur erfahren wie das Backrohr funktionierte, sondern es wurden mittags auch diverse (auf den Punkt gegarte) Köstlichkeiten und Schmankerln serviert. ...

Love
3 Bilder Image

Ivys erster offizieller Arbeitstag

18. Juni 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

About us    Snapshots   

Heute hat der Ernst des Lebens begonnen. Die ersten beiden Wochen mit Hundekarenz sind vorbei, wo man einfach nur den ganzen Tag Aufmerksamkeit, spielen und schlafen im Sinn hat. Freilich haben wir auch diese Zeit schon genutzt um Ivy auf die kommende Zeit vorzubereiten. So war sie schon jeweils immer ein paar Stunde mit im Büro von Richard und Roman - und auch die Kollegen und Umgebung konnte sie da schon kennen lernen. Auch standen immer wieder Zeiten auf dem Programm, wo Ivy nicht so viel Aufmerksamkeit bekommen hat - denn das geht ja nun auch nicht mehr. ...

Love
Galerie Image

If Love Hurts

28. Mai 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Chocolate Lovers    Simply interesting    Sounds good   

Love Hurts ist ein interessantes und im Notfall äußerst hilfreiches Set an aufhellenden Stimmungsmachern. Dabei macht schon der reine Anblick viel Freude. Von den kleinen Helferchen erst gar nicht zu sprechen. So findet sich in dem Set neben der passenden Musik für akuten Liebeskummer auch gleich noch die Wohlfühlduftkerze bis hin zum schmerzstillenden Pillendöschen. Für die ganz hartnäckigen Fälle ist auch noch ein Wodka-Fläschchen mit dabei 😊 ...

Love
Galerie Image

Foodcamp 2013 im Palais Sans Souci

26. Mai 2013 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Kitchening    Kitchengadgets    Produkte    Simply the best    Oh Vienna    Snapshots   

Schon im letzten Jahr wurde das FoodCamp in Wien eingeführt und auch damals haben sich zahlreiche Foodblogger getroffen und sich mit spontanen Sessions ausgetauscht und gegenseitig inspiriert. Dani Terbu und Nina Mohimi sind die beiden Organisatorinnen und konnten in diesem Jahr noch einmal etwas drauf packen. Die Location war vom Feinsten im Palais Sans Souci und wurde großzügig von AEG, Ja!natürlich, Sonnentor und einigen anderen unterstützt. Auch wurden dieses Jahr die Sessions schon vor dem Start mit den Teilnehmers abgestimmt. In 3-4 parallel stattfindenden Sessions wurde so das diesjährige Foodcamp zu einer teils recht schweren Entscheidung, wo man sich niederließ um den Vortragenden zu lauschen. Unten im Empfangsbereich wurde laufend Neues im SousVide Verfahren aus den AEG Dampfbacköfen gezaubert und es gab jede Menge Köstlichkeiten zur Verpflegung. ...

Love
3 Bilder Image

Die süßen Rori’s

24. Mai 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Chocolate Lovers    Oh Vienna   

Feine Kuchen und Torten gibt es im 5. Bezirk in Rori's Patisserie - und nein, wir (Roman und Richard = RoRi) haben nichts damit zu tun. Leider haben die keine eigene Webpage (zumindest konnten wir sie nicht finden - nur eine Facebook-Seite), aber die mitgebrachten Tartes waren sehr köstlich. Mürber Boden und feine Cremen. Und nett anzusehen sind sie auch noch. Was will man mehr. Mehr Informationen von der Patisserie, die von Mutter und Sohn (Rori) geführt wird, findet ihr hier ... ...

Love

Kochen leicht gemacht

24. Mai 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Kitchening    Found - Liked - Linked    Produkte    Rezepte    Klein und Fein   

Käsefondue? War gestern. Jetzt gibt es bei Pöhl am Naschmarkt die wunderbare Torta de Oveja. Die kommt schon ganz weich daher und ist mit einem Leinentuch umwickelt (damit sie nicht gleich auseinander fließt. Dann schneidet man einfach zuerst den Deckel ab (kann man auch aufessen) und tunkt dann mit einem guten Brot das weiche Innere aus dem Käseleib. Schafskäse der besonderen Art. Und macht sich als Käseabschluss bei jedem Dinner mit Freunden überaus gut (geschmolzener Käse geht immer). Ist alles weiche draußen, dann entfernt man das Tuch und schneidet den restlichen Käserand in Tortenecken, die dann wie eine Blume auf dem Teller liegen. Und weiter geht der Käsegenuss. Einfach ein Traum!

Love

Ivy @ Foodcamp

20. Mai 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

About us    Snapshots    Movie   

Unserem Neuankömmling in rund 10 Tagen geht es gut im trauten Kreis des Rudels. Hier wird gespielt, getollt und geschlafen. Viel mehr gibt es nicht zu tun - doch seit kurzem (seit Mama nicht mehr so recht scharf auf kleine scharfe Zähne ist) ist ein neues Highlight zum Tagesablauf hinzugekommen. Das Essen! Also nichts wie rein ins Foodcamp. Zu sehen in diesem Video - viel Spaß! ...

Love
Galerie Image

Ravioli mit Grammeln, Kräutern, Ricotta und Birnenscheiben

20. Mai 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Produkte    Rezepte    Main Course   

Tante Fanny Pasta Teig: Endlich! Fertige Teige gibt es ja viele und helfen oft in der Küche so manche Speisen einfach schneller zuzubereiten. Allen voran der Blätterteig, den heute ja wirklich nur mehr sehr wenige selbst machen. Aber auch Mürbteig oder Strudelteige kann man bereits fertig kaufen. Nicht alle sind auch für alles geeignet und machmal kommt man nicht ums selber machen herum - aber für viele Gerichte passt so eine Fertigteig wunderbar und man kann sich mehr auf die Zutaten konzentrieren. Jetzt gibt es von Tante Fanny auch einen Pastateig, den wir gleich mal ausprobieren mussten. Einen selbst machen und mit der Nudelmaschine (noch so ein ein Trum in der Küche) hantieren ist uns zu aufwändig - also kaufen wir unsere Ravioli meist schon fertig. Mit dem Tante Fanny Teig hat es aber auch gut geschmeckt. ...

Love
3 Bilder Image

Lokaltipp in Wien: Konstantin Filippou

20. Mai 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Just our opinion    Oh Vienna    Wine & Dine   

Dieses Lokal im 1. Bezirk von Wien haben wir kürzlich ausprobiert. Viel wurde darüber schon in der Presse berichtet und wir wollten uns selbst davon überzeugen. Konstantin Filippou (der früher im Novelli der Chefkoch war) hat nun sein eigenes Lokal aufgemacht. Und das kann sich sehen lassen. Schlicht mit viel Grau und puren Holztischen wurde hier schon rein optisch ein etwas anderer Lokaltyp geschaffen. Auch beim Besteck hat man sich was überlegt und verzichtet auf das klassische Tafelsilber. Im Restaurant selbst hat man (teils) einen guten Blick auf einen Teil der offenen Küche, wo alle Speisen ihre 'Endfertigung' bekommen. Hier kann man auch auf der Seite Platz nehmen um direkt am Geschehen Teil zu nehmen. ...

Love
4 Bilder Image

Lexus Hall

20. Mai 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Just our opinion    Oh Vienna    Simply interesting    We love gadgets   

Noch kurz vor dem Urlaub einen Steinschlag reparieren lassen. Und Service und Freundlichkeit sind hier in der kleinen Werkstätte der Lexus Hall sehr fein. Dabei kann man auch immer die schön auf Hochglanz polierten aktuellen Modelle der sehr übersichtlich gestalteten Lexus Range ansehen. Alles sehr schick. Und von der Qualität konnte ich mich ja nun schon seit ein paar Jahren selbst überzeugen. Sind einfach tolle und super zuverlässige Autos. Dass sie mit der Hybrid-Technologie auch noch technologisch und ökologisch führend sind, macht das ganze für mich noch spannender. Aber dafür muss man halt leider auch eine Menge Geld auf den Tisch legen. Die Erhaltungskosten sind dann aufgrund der wenigen Defekte allerdings recht gut kalkulierbar. Und so bewegt man mit Hybrid ein schweres und top motorisiertes luxuriöses Auto im Stadt- und Landverkehr unter 10 Litern Verbrauch. Und das teils lautlos - wenn der E-Motor bis zu einer Geschwindigkeit von 60 km/h den Dienst übernimmt. Das macht dann so richtig Spaß aus einer Parkgarage lautlos und elegant zu gleiten. Dabei muss man aber auch noch mehr auf die Fußgänger und Radfahrer achten, die einem dann oft gar nicht so richtig wahrnehmen. Schön wäre es, wenn man die Batterie auch mittels Steckdose laden könnte und so eine noch weitere Reichweite hätte und beispielsweise einen Tag in der Stadt auch komplett ohne Treibstoff durchhalten könnte - immer mit dem guten Wissen, dass man auch spontan mal aufs Gas steigen kann oder eine Landpartie oder größere Strecke unabhängig meistern kann. Aber das kommt sicher noch in den nächsten Jahren.

Love
5 Bilder Image

Ein Gläschen Ombre in Venedig

14. Mai 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Darling – we need some drink here    Simply interesting    What’s life without it    Wine & Dine   

Ombre gibt es hier an fast jeder Ecke. Damit ist ein kleines Glas Wein gemeint. Witzig ist vor allem die Bedeutung von Obre - was soviel wie Schatten bedeutet. Das kommt daher, dass man früher an den Märkten Wein oder Prosecco direkt aus dem Fass verkostete - und weil verkosten wohl oft zur Gewohnheit wurde und zum Verweilen einlud, kam das gesellige Momentum noch dazu. Diese Märkte fanden oft auf Plätzen statt. Und wenn im Sommer die Sonne herunter brannte, dann wurde so ein Wein schnell zum Glühwein. Deswegen standen sie Winzer mit ihren Fässern meist im Schatten des Kirchturms. Da dieser ja wanderte, wanderten die Fässer und deren Belegschaft auch immer mit - eben dem Schatten und damit der Kühle folgend. So kommt es, dass man den Wein jeweils immer halbwegs kühl im Schatten genoss - und so bürgerte sich dieser Name für ein kleines kühles Gläschen Wein ein. ...

Love
4 Bilder Image

Arbeiten auf der Terrasse

05. Mai 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Gardening    Dekoration    Tipps & Tricks   

Schönes Wetter und immer etwas zu tun auf der Terrasse. Neben Spritzen, Pflanzen, Schneiden, Zupfen, Putzen ist nun noch etwas anderes kurzfristig hinzu gekommen: Die Terrasse hundesicher zu machen. Weil hier ja in ein paar Wochen ein kleiner ausgelassener Hund über die Planken fegen wird und dieser ja auch noch einfach zwischen den Geländerstäben durchschlüpfen bzw. das Spielzeug hindurch fallen könnte, wird überall ein feines Gitter montiert und gespannt. Das hat alles recht gut funktioniert ist aber doch ein ziemlicher Aufwand mit jeder Menge Stretching zwischen den Pflanztrögen. Mit der richtigen Musik und einem kühlen Bierchen geht das gut und macht auch noch Spaß. Vorfreude inklusive. Und dem guten Gefühl, wenn man was macht, es sich überlegt und dann auch ganz gut funktioniert.

Love