24. Oktober 2013
Auswahl filtern:
2 Bilder Image

Das Autorennen der Zukunft

24. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Just our opinion    We love gadgets    Movie   

Wir sagen es ja immer. Warum gibt es soviele Unternehmen, die einst ein total geiles Produkt hatten und damit zum unangefochtenen Marktführer avancierten, im Lauf der Zeit dann aber einfach innovativ stehen geblieben sind. Wie die Niemetz-Schwedenbomben zum Beispiel, wo man einfach sich nur auf dem eingeführten Produkt ausruhte und so schön langsam in die Insolvenz rutschte. Anki Drive scheint hier den Platzhirschen Carrera herauszufordern. ...

Love
Galerie Image

Pouch - die Karaffe aus Silikon

18. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Found - Liked - Linked    Videos    Simply interesting    Wine & Dine    Movie   

Die etwas andere Karaffe ist aus Silikon und erinnert an ein Kuheuter - was auch die Inspiration dahinter war. Die Hülle ist flexibel und man dosiert den Inhalt, indem man an der Spitze zieht oder/und am Beutel drückt. Durch einen Korken mit integriertem Haken wird sie verschlossen und kann so im Raum oder an der Wand aufgehängt werden. Ob Wasser, Milch (im Pop up Café), Wein, Limonade, Schnaps oder heiße Schokolade. Alles passt in den geschmacksneutralen, hitze- und kältebeständigen Silikonkörper, der auch im Eiskasten gut verschlossen lagern kann. ...

Love
Galerie Image

Das Beste vom Besten und die Relativitätstheorie

14. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Just our opinion    Kitchening    Produkte   

Kleine Quizfrage zu Beginn: Was ist eine Kalbin? ...

Love
3 Bilder Image

Topfenpalatschinken à la Frau Ziii…

12. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Found - Liked - Linked    Simply the best    Rezepte    Desserts   

Palatschinken sind einfach großartig - auch, wenn man sie leider viel zu selten macht. Obwohl sie ja wirklich ein sehr einfaches Dessert oder Süßspeise sind. Weil wir gestern Besuch hatten und ganz klassisch Tafelspitz serviert wurde, suchten wir ein Dessert, dass dazu wunderbar passt. Wienerisch, österreichisch - und jeder sollte es mögen. Was liegt da näher als Palatschinken auf den Teller zu bringen. Sie frisch zu backen ist aber mit Gästen im Haus eher eine Challenge (Timing und Geruch) - aber Topfenpalatschinken sind eine Variation davon, wo man die Palatschinken schon im Vorhinein machen kann. ...

Love
Galerie Image

Bio Feta-Kürbiskernbällchen

08. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Dog Bakery    Tipps & Tricks    Rezepte   

Bröselt nicht, riecht und schmeckt gut und ist perfekt zum Einstecken und Mitnehmen, wenn man den vierbeinigen Liebling mal unterwegs mit etwas besonderem belohnen will. Nicht ganz leicht und fettarm - dafür aber mit etwas Aufwand gut in sehr kleinen Häppchen zuzubereiten. Alles nur eine Frage der Zeit, Lust und Laune. ...

Love
Galerie Image

Bio Leberkrokant mit Amaranth

08. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Kitchening    Dog Bakery    Tipps & Tricks    Rezepte   

Hunde sind bestechlich. Und auch, wenn es manchmal scheint, dass sie staubsaugerisch mit ihrer Schnauze jedes Futzerl auf der Straße förmlich einsaugen, ist Goodie nicht gleich Goodie. Bekannt ist, dass die meisten Lieblinge besonders auf Käse, Fisch oder Leber abfahren und dafür dann auch besonders lernbereit sind. Die Hundefutter-Industrie hat dies natürlich auch erkannt und mengt deswegen auch oft diese Zutaten zu ihren Nahrungsmitteln hinzu. Seien es Leckerlies oder aber auch Hundefutter. ...

Love
Galerie Image

Hundesitter PetCube

03. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Simply interesting    We love gadgets    Movie   

Hier wieder einmal ein Kickstarter-Projekt (eine Online-Plattform, bei der Projekte durch einen Verkauf noch vor dem eigentlichen Produktionsstart finanziert werden), das unsere Aufmerksamkeit aus sich zog. PetCube heißt dieser Würfel, in dem neben einer HD-Kamera und einem Lautsprecher auch noch ein Laserpointer eingebaut ist. Daheim aufgestellt und mit dem Internet verbunden kann man mittels Smartphone App darauf zugreifen und ein wenig mit dem daheimgebliebenen Vierbeiner Kontakt aufnehmen. Mittels eingebauten Laserpointer ist aber auch eine Unterhaltung und ein kleines Spielchen möglich. Hier ein kleiner Erklärungsfilm von der Kickstarter Seite. ...

Love
Galerie Image

Der Vorspeisenklassiker: Vitello tonnato

02. Oktober 2013 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Kitchening    Tipps & Tricks    Rezepte    Klein und Fein    Sous-vide   

Für uns das Gin Tonic unter den Vorspeisen. Die meisten kennen es und lieben es. Auch, wenn viele vielleicht gar keinen Fisch mögen und auch mit Kalb ("Ach ist das süüüß") so ihre Probleme haben. Oder auf ihre Figur achten ("Ist ja nur eine Vorspeise"). Und die Kombination von Fisch und Fleisch ist in diesem Fall auch kein Thema. Vielleicht deshalb, weil der Geschmack einfach umwerfend ist. Und meist ist es auch in Lokalen recht genießbar - obgleich hier die Tonnato-Sauce leider oft aus dem Kanister kommt - oder zumindest die Mayonnaise - und der Thunfisch alles andere als nachhaltig gefischt wurde (aber auch hier streiten sich die Geister). ...

Love
3 Bilder Image

(C) wie Colorful

12. September 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Just our opinion    Simply interesting    We love gadgets    Movie   

Am Dienstag wurde ja die billigere Version des iPhones vorgestellt um neue Märkte und Zielgruppen zu erobern. Dabei ist die bunte Plastikalternative in etwa den Spezifikationen des bisherigen iPhone 5 gleich - dafür aber in bunt grellen Farben erhältlich. Und weil bunt manchmal nicht bunt genug ist, wurde auch noch eine dazu passende Hülle mit Löchern auf der Rückseite präsentiert, mit der sich 'witzige' Farbeffekte (für welche Zielgruppe auch immer) erzielen lässt. Freilich wurde als Pendant auch eine Hightech-Variante (iPhone 5s) in Alu, Glas und Champagner mit Fingerprintsensor präsentiert. Auf jeden Fall ist eines klar: Apple versucht endgültig den Schritt in den Mainstream. Scheinbar mit den Designer, die auch hinter dem Verkaufsschlager Crocs stehen. Die Ähnlichkeit ist in jedem Fall verblüffend, wie man in diesem Commercial zum neuen iCrocs auch gut sehen kann 😊

Love
Galerie Image

Tarte Tatin aux tomates

11. September 2013 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Kitchening    Produkte    Rezepte    Main Course    Klein und Fein    Saisonal   

Vor ein paar Tagen haben wir ja als Dankeschön für unser Rezept für die Himbeer-Paradeiser-Marmelade anlässlich des Tags der Tomate von LGV ein Gemüsekistl zugestellt bekommen. Und weil so ein Gemüse auch frisch verkocht werden will, haben wir uns hierzu ganz spontan ein Rezept einfallen lassen. Nämlich eine Tarte Tatin aus tomates. Wäre doch gelacht, wenn es diese Köstlichkeit nur für Süßes (gewöhnlich mit karamelisierten Äpfeln) geben würde. ...

Love
2 Bilder Image

Josef geht spazieren

07. September 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Oh Vienna   

Seit ein paar Jahren hat sich das Straßenfest in der Josefstädter Straße gut entwickelt und etabliert. Nun kommt auch ein sehr feines Konzept und Design rundherum hinzu. Sieht vielversprechend aus. Am Freitag, dem 13. September zwischen 12:00 und 22:00 kann man mit Josef mit spazieren und ein Straßenfest zu Kunst, Kulinarik,, Gesundheit und Vielfalt in einer fußgängerfreundlichen Josefstädter Straße erleben. Die gesamte Straße ist vom Gürtel bis zur Zweierlinie in unterschiedliche Themenschwerpunkte segmentiert. Das geht von J (Josefines Bühne - Albertgasse), O (La Strada di Guiseppe - Albertgasse bis Kupkagasse), S (Klein Josefstadt - Kinderzone von der Kupkagasse bis zur Schönborngasse), E (Upper Joetown - Schönborngasse bis Lederer-/Strozzigasse), F (Downtown Joetown - Strozzigasse bis Piaristengasse), I (Bad St. Josef - Gesundheitsmeile von der Piaristengasse bis zur Lange Gasse), N (Boulevard de Josephine - Lange Gasse bis Landesgerichtsstraße) bis schließlich zu E (Bühne Josef - Lenaugasse).  ...

Love
Galerie Image

Chicken Wings sous vide

04. September 2013 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Kitchening    Tipps & Tricks    Technik    Outdoorkitchening    Rezepte    Main Course    Sous-vide   

Wir sind ja hier (wie man vielleicht bereits mitbekommen hat) Freunde der Sous vide-Kochtechnik. Dieses Garen bei der exakten 'Endtemperatur' im Vakuum(-beutel) über längere Zeit hat einfach viele Vorteile. Die Nachteile liegen rein nur in den Investitionskosten, Küchengerätschaften (Platz) und der Zeit. Letzteres relativiert sich, weil gerade diese Zeit auch gleichzeitig ein Vorteil ist. Nicht nur rein vom geschmacklichen Erlebnis, sondern auch, dass man viele Dinge dann, wenn die Gäste da sind, wieder um vieles schneller und entspannter zubereiten kann. Und dem 'Platzproblem' hat sich AEG angenommen, indem sie ein Kombibackrohr mit Sous vide-Funktion herausgebracht haben. Dadurch hat man einen sehr flexiblen und unterschiedlich einsetzbaren Küchenhelfer da, wo ansogst ohnehin nur der Raum für eben ein Backrohr vorgesehen wäre. Bleiben immer noch die hohen Kosten. Die lassen sich beim besten Willen nicht wegargumentieren. So ein AEG Sous vide-Backrohr kostet um die 3.000 Euro - dazu benötigt man noch eine gute Vakuumiermaschiene (Achtung: nicht das superbillige Zeugs um 30 Euro!! einplanen - bessere kosten dann aber auch ab 250 Euro!!). Hinzu kommen noch die richtigen hitzebeständigen (und ohne Weichmacher) Vakuumierbeutel. Alles in allem also eine kleine Materialschlacht für ein paar Gemüse- oder Fleischstücke. ...

Love

Neuauflage der Wandgestaltung

27. August 2013 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

About us    Kitchening    Kitsch-n-Beautiful    Kitchenspotting    Videos    Darling – we need some drink here    Wine & Dine   

Unsere Schieferwand hinter dem Esstisch ist immer für Neugestaltungen zu haben - und hier haben wir schon eine Menge Dinge raufgekritzelt. Von der Menükarte, der Weihnachtsdeko, dem Partymotto bis zur längerfristigen und aufwändigeren Gestaltung. Nun haben wir die Chance genutzt und unserem Jungdesigner Max die Neugestaltung der Wand übertragen und in seine vollkommen autonomen Hände übergeben. Also musste erst einmal das vorangegangene Motiv (hat uns immerhin über ein Jahr lang 'begleitet') und für gute Motivation bei unseren Kochsessions gesorgt (von unserer Küche hat man einen schönen direkten Blick auf die Tafelwand und den Esstisch davor). ...

Love
Galerie Image

Best Brownies

26. August 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Tipps & Tricks    Simply the best    Rezepte    Desserts    Cakes & Co   

Die Amerikaner sind einfach effizient. Sie haben zwar vielleicht nicht soviel erfunden und in der Patisserie sind sie Geschichte und Raffinesse der guten alten europäischen Küche weit hinten nach - aber sie machen das was sie machen sehr schnell und ziemlich kompromisslos. Und so ist vieles was so aus der hiesigen Küche stammt um einiges schneller, fetter, süßer oder sonstwie besser (wenn man's mag) herzustellen. So wie Brownies. Hier fackelt man nicht lange mit den Zutaten rum. Hier wird kein Ei getrennt oder überm Wassebad geschlagen - am liebsten scheinen es die Amis zu haben, wenn man es am besten alles zusammen im Mixer zubereiten könnte. Und daraus werden dann eben solche Brownies. Und wie man sieht (oder wir geschmeckt haben) - braucht es gar nicht mehr. ...

Love
Galerie Image

Rosa Doppler

26. August 2013 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Just our opinion    Kitchening    Darling – we need some drink here    Wine & Dine   

Rosa Doppler ist ein Rosé in der Doppelliterflasche - ein Format, welches ja - wie wir finden - von den österreichischen Winzern komplett unterbewertet wird. Einst wohl Synonym für den Großzügigen Ein- und Verkauf ab Hof und durch den Weinskandal völlig behaftet mit dem Ruf nach schlechtem und billigen Wein. Kann ich mich doch sehr gut daran erinnern, als mein Opa gerne immer in Tattendorf zum Winzer in der Kirchengasse fuhr um wieder 1-2 Kisten Doppler nachzukaufen. Und wenn ich mich nicht ganz falsch erinnere (ich war damals so um die 6-7 Jahre) hat eine Doppelliterflasche so um die 8-10 Schillinge gekostet. Wenn ein Weingut auch damals schon etwas mehr auf sich hielt, so wurden bereits ein paar Weine im 0,75 Liter Format (trés chicque - weil ein Format von Welt). Meinen Eltern wir auch meinen Großeltern kam sowas aber nicht so oft ins heimische Revier - viel zu teuer (um nicht zu sagen: überteuert) - und weniger drin sei auch noch gewesen. ...

Love
3 Bilder Image

Drink and drive!

14. August 2013 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Found - Liked - Linked    Darling – we need some drink here    Simply interesting    Wine & Dine   

Drink und Drive muss kein Widerspruch sein - vor allem, wenn beides in einem gewissen Style und mit viel Genuss verbunden ist. Und noch dazu das Auto außen vor lässt. Freilich darf man auch nicht betrunken radfahren - aber mit einer Flasche (wenn man sie nicht gerade ganz alleine austrinkt) wird einem das auch nicht so rasch gelingen. Stilvoll zum Zielort geschaukelt kommt sie in einer eleganten Lederhalterung daher. Liegend, wie es sich für einen guten Tropfen auch gehört. Entdeckt bei Etsy um ca. 30 Dollar. ...

Love
Galerie Image

5Life: Vollholzmöbel in der Bäckerei

12. August 2013 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Just our opinion    Gardening    Inspirations    Nice Places    Dekoration    Oh Vienna    Simply interesting   

Die innige Begeisterung für handgefertigte Möbel und Objekte aus Ost und West verbindet das 5life-Team seit über einem Jahrzehnt. Schönheit spricht für sie vor allem aus der Lebendigkeit und Einmaligkeit eines Möbelstücks. Jedes ist ein Unikat, keines gleicht dem anderen. Ob altes Teakholz, Eiche, Ulme, Büffelleder, Stahl oder Marmor aus Java, Oberfranken, Baltikum, China, Burgenland, Rajasthan und Slowenien. Von 5life gibt es in Österreich insgesamt 3 Filialen - eine davon war bei uns ums Eck in der Josefstädterstraße. Diese ist aber nun in die Strozzigasse in eine sehr interessante Location umgezogen. ...

Love

The Beaches

09. August 2013 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Sounds good    Movie   

Jetzt schon wieder länger her, wo wir ein Musikvideo gepostet haben. Und wie immer sehr erfrischend, jugendlich uns leicht. The Beaches ist eine Band aus Ontario und besteht aus 4 Girls (Jordan Miller, Kylie Miller, Eliza Enman McDaniel, Leandra Earl). Was liegt also näher als ihnen ein paar Boys in diesem Video an die Seite zu stellen. Erfrischend und funny und in UK unter der Regie von RANKIN gedreht. HUNGER.tv: "The Beaches have fast become our favourite girl band, and filming this video with them cemented that feeling. The band, whose single ‘Loner’ soundtracks the new French Connection ‘From Sketch to Store’ campaign, stepped into our Dirty studio to film a rather special version of EP track ‘Absolutely Nothing’. Yes, we know there have been many a ‘Blurred Lines’ parody, but we reckon this is the one to beat." Aber seht doch selbst ...

Love
Galerie Image

Schweinefilets zart, rosa und wunderbar saftig - so geht’s mit der Sous vide Technik

04. August 2013 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Kitchening    Tipps & Tricks    Tools    Rezepte    Main Course    Sous-vide   

Jeder spricht von Steaks und feinsten Filets - dem 'besten' Stück. Und meint dabei meist RInderfilets vom Lungenbraten. Aber nicht nur vom Rind schmeckt sowas wunderbar, weil wir es meistens mit einem superzarten und auf dem Gaumen fast schmelzenden Stück Fleisch verbinden. Im besten Fall innen noch Rot bis Rosa - aber keinesfalls 'Grau' (und dann meinst auch zäh). ...

Love
Galerie Image

All-Clad macht Profi-Köche glücklich

03. August 2013 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Kitchening    Kitchengadgets    Tools    Produkte   

Um gut zu Kochen braucht es neben der grundsätzlichen Liebe dazu vor allem gute Lebensmittel aber auch gutes Werkzeug. Beide erleichtern einem die Arbeit ungemein. Mit guten Lebensmitteln ist das Kochen einfach, da es meist nur wenig davon benötigt um am Ende rasch ein tolles und gut schmeckendes Ergebnis zu erzielen (z.B. feiner Büffelmozzarella, g'schackige Paradeiser, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer, Top Olivenöl - dazu warmes Weißbrot: fertig!). Aber teilweise benötigen manche Zubereitungen auch spezielle Techniken - und dann kommt das richtige Werkzeug ins Spiel. Egal ob stundenlanges cremig rühren, klitzeklein Geschnittenes oder auch perfekt Gegartes. Insbesondere bei letzterem kommt es zu einem guten Teil auf die Töpfe und Pfannen an. Jeder hat sie, jeder hat seine/ihre Vorlieben und auch jedes dieser Kochgeschirre hat besondere Eigenarten. Ob schwer, leicht, schnell, schön oder stabil - es ist eine Ermessenssache, womit man gerne kocht. Vorausgesetzt, man hat sich damit überhaupt schon mal auseinander gesetzt. Schließlich gibt es auch jede Mengen Töpfe und Pfannen um ganz wenig Geld bei IKEA oder im Baumarkt - sogar bei einigen Elektrohändlern sind viele Küchenutensilien bereits zu erhalten. Die Bandbreite geht hier vom totalen Einstieg ('My first Reindl') bis hin zum Profi-Instrument (was nicht unbedingt immer das Beste oder Teuerste sein muss - aber leider oft so ist 😊). ...

Love