09. September 2012
Herbstliche Flower Power
09. September 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteGardening Herbst Blühendes
Auf unserer Terrasse blüht es im Moment wieder. Die Herbstblüher sind gesetzt und das Wetter tut das übrige dazu. Im Laufe das Jahres (nach den vielen Ausfällen im vergangenen Winter) hat sich die Terrasse wieder etwas gemausert und sieht im Moment recht ansprechend aus. Schön, wenn man die Spätsommerabende nun inmitten der Blüher genießen kann.
Essen im Marks
09. September 2012 | Lesezeit: ca. 1 MinuteJust our opinion Oh Vienna
Das Marks ist ein neues Lokal in der Neustiftgasse. Vom Design und Konzept her sehr ansprechend und vielversprechend. Uns gefällt das Design wirklich sehr gut und das Lokal hat eine großzügige und angenehme Atmosphäre. Von Free-WLAN, selbst gebackenem Brot und Mittagsmenüs sowie Fleisch, Fisch und vegetarische Speisen sollen hier den Gästen eine neue Wohlfühl-Oase bieten. Heute Abend ging es hier erstmals zum Essen hin. Unser Fazit: Lokal sehr gemütlich und einladend - nur am Essen muss man noch feilen. Auch, wenn alles sehr hübsch angerichtet und dekoriert ist - der Geschmack ist mindestens genauso wichtig. Die Vorspeisen waren sehr fein und unser Beef Tatar scheinbar aus gehacktem Rindslungenbraten (was wir ohnehin so bevorzugen) toll angerichtet mit knusprigen Brotchips. Die Hauptspeise war dann aber nur OK - der Loup de mer mit Zitronenpürree und Blattspinat hätte besser sein können. Die Desserts waren dann allerdings ein Reinfall. Sowohl das Rhabarber-Tiramisu (schmeckte hauptsächlich nach Schlagobers) als auch der (für mich vielversprechende) Milchreis mit Passionsfrucht - dieser war wieder toll angerichtet - aber im Grunde genommen ein Reisziegel. Und weil es so selten Milchreis als Desserts in Lokalen gibt hätte ich mir hier ein Highlight gewünscht um Stammgast zu werden. Alles in allem kein Grund nicht dorthin zu gehen. Aber am Service und den Speisen muss noch geschliffen werden. Mal sehen, wie es bei unserem nächsten Besuch ausfällt. ...
We are the Champignons
09. September 2012 | Lesezeit: ca. 1 MinuteKitchening Rezepte Main Course Klein und Fein
Heute ein kleines Grillexperiment. Ich koche ja gerne ganz ohne Rezept. Einfach den Kühlschrank aufreißen, Inhalt checken und zickzack eine Idee haben und nicht lange rumfackeln. Dabei entstehen oft lustige und teils auf wirklich gute Gerichte wo es dann oft schwer ist, sie später wieder zu rekonstruieren. Die Champignons habe ich gekauft, weil sie so schön waren. Und es war auch noch Ziegenfrischkäse (ein etwas festerer) da. ...
Wir lieben unsere Schieferwand
08. September 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteAbout us Kitchening Kitsch-n-Beautiful Videos Darling – we need some drink here What a wonderful Word Wine & Dine
Auf unserer Schieferwand kommen immer wieder Sprüche, Bilder, Rezepte, Sinnvolles und weniger Sinnvolles mit Kreide. Hier haben sich schon ganz viele Leute verewigt. Nach einer Zeit wird alles wieder gelöscht und die Wand wird neu gestaltet. Diesmal mit unserem Lieblingsspruch. Danke an Julia (unsere Nichte) die mit bei der Verschönerung der Schiefertafelwand diesmal geholfen hat. Im Video seht ihr das Making of ...
I love you honey
07. September 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening Produkte Simply interesting What’s life without it
BEE FRIENDS. Und genau dieses Feeling kommt auch auf, wenn man sich diesen feinen Honig auf ein frisches Semmerl streicht und herzhaft hinein beißt. Lena und Stefan sind auf die Bienen gekommen und machen nun schon seit ein paar Jahren ihren Honig mit dem Namen 'I love you honey'. Und in diesem Jahr ist er wieder besonders fein geworden. Die Bienen die rund um Kettlasbrunn in Niederösterreich von Blüte zu Blüte (bevorzugt Sonnenblumen) ihre Arbeit verrichten werden von Lena und Stefan liebevoll gehütet und deren Waben mit Sorgfalt und größtem Respekt behandelt. Nix Industrie. Nix räuchern. Nix vom Fließband. Und das schmeckt man auch. Gerade eben sind wieder einige Gläser Honig fertig geworden und werden nun an Liebhaber guten Honigs verkauft. Das Glas um € 6,50. Noch mehr Bilder und die E-Mail Adresse zum Bestellen findet ihr auf der Webseite I LOVE YOU HONEY. BETTER BEE FAST!
Dem kann man nichts hinzufügen
13. August 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening What a wonderful Word
(Veganer bitte wegschauen)
T-Bone à la Sous-vide am Grill
07. August 2012 | Lesezeit: ca. 1 MinuteKitchening Tipps & Tricks Kitchengadgets Technik Tools Rezepte Main Course Sous-vide
In der Grillsaison wandert ja so einiges auf den Grill. Das Beste sind nun mal Steaks. Das T-Bone ist dabei eine ziemliche Herausforderung, da es durch den Knochen eine schwer abzuschätzende Garzeit hat. Um es perfekt für den Grill vorzubereiten eignet sich die Sous-vide Technik. Hier sind gewisse Gerätschaften aber Voraussetzung. Wer diese in der Küche hat, kann sich viel Ungewissheit sparen und bereitet die T-Bones (oder auch Filetsteaks) entsprechend vor. Der Clou - durch das Vakuum bleiben alle Aromen im Fleisch und es kommt bereits vor dem Griller auf die fast richtige Temperatur. Einfach das kalte Fleisch mit ein paar Kräutern (Rosmarin, Thymian, Salbei) vakuumieren und anschließend im Sous-vide Wasserbad temperaturgenau vorgaren. Da mit den Sous-vide Geräten die Temperatur in Zehntel-Grad-Schritten angeben und gehalten werden können, kann man das Fleisch auch nicht übergaren. So kann es ziemlich unabhängig ein paar Stunden im vorhinein vorbereitet werden und kommt dann nur bei sehr starker Hitze auf den Grillrost. Und kurze Zeit später hat man wunderbare Steaks.
Erwin Wurm meets Daniel
06. August 2012 | Lesezeit: ca. 1 MinuteJust our opinion Oh Vienna Simply interesting
Wien ist um eine Kunstinstallation reicher. Auf dem Gebäude des Hotel DANIEL prangt seit ein paar Wochen eine Kunstinstallation von Erwin Wurm. Nach dem 'einschlagendem Haus' am MUMOK ist hier nun eine Segelyacht gestrandet und hat es sich hoch über den Dächern von Wien bequem gemacht. Ein schönes Wahrzeichen für den Aufbruch einer neuen aufstrebenden Region. Noch sind hier im Umfeld (durch die massiven Baumaßnahmen beim Wiener Hauptbahnhof) eine Menge Kräne aufgestellt (was einen sehr interessanten Look aus den Hotelzimmern ergeben muss) - hier merkt man, dass ein neues Stadtgebiet entsteht - und das DANIEL läutet diese Ära erfolgreich ein. Danke dafür! ...
Kitchn.gschicht - simply 4 friends
06. August 2012 | Lesezeit: ca. 2 MinutenAbout us Kitchening Kitchengadgets Kitchenspotting Darling – we need some drink here
Die Foodisten haben damit begonnen und eine kleine (Food-)Blogger Story namens 'Kitchn.gschichtn' gestartet. Dabei werden Blogger aufgerufen, ihre Küchen herzuzeigen und ein paar Fragen zu beantworten. Diesem Aufruf kommen wir gerne nach. ...
Tart’a tata
05. August 2012 | Lesezeit: ca. 1 MinuteChocolate Lovers Oh Vienna
Tartelettes sind schon was Feines - und eine französische Spezialität. Aus feinem und lockerem Mürbteig ist es meist schwer sie mit den fruchtigen und cremigen Auflagen tadellos in den Mund zu befördern. Und weil der Belag bei den Tartelettes so vielseitig sein kann, ist auch meist für jeden was dabei. Ob Schokoholics oder Fruchttiger, hauchzart oder bombig die Variationen sind ungezählt. ...
The Battle: Lemon-Tarte als Scheiß-drauf und Leicht-Version
04. August 2012 | Lesezeit: ca. 1 MinuteKitchening Tipps & Tricks Rezepte Desserts Cakes & Co
Was passt besser zu einer schönen sommerlichen Nachspeise oder Jause als eine frische Zitronen-Tarte? Der fein säuerliche Geschmack, sie sonnige Optik - ein Genuss. Wahlweise noch mit einer Baiser-Haube - hmmmmmmm ... ...
So fühlt sich Urlaub an
03. August 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening Darling – we need some drink here What a wonderful Word Wine & Dine
... oder jeder andere x-beliebige Tag. Sollte er zumindest!
Pimp your Door
31. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting
Sehr nette Sticker um den Türspion zu tarnen. Funny & lovely - und gibt es hier ...
Chilliges am Sonntag
30. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting Snapshots
Jetzt wurden die Zweige mit Masking-Tape verschönert und ein wenig Farbe in die Wohnung gebracht. Was einst der Osterstrauß war steht nun als kleiner Harlekin-Strauch in der Wohnung und kann weiters behangen und geschmückt werden. So wurde daraus eine kleine Installation.
Olivenöl in Tonflaschen
30. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening Kitsch-n-Beautiful Produkte
Bei unserem letzten Einkauf haben wir dieser beiden Olivenöl-Flaschen gespottet und mussten sie einfach mitnehmen. Das Öl steckt in wunderschönen Tonflaschen die auch jeweils eine interessante Glasierung haben. Ob des Olivenöl-Überschuss der bei uns herrscht haben wir noch keine Verkostung gemacht. Aber das kommt schon noch. und im schlimmsten Fall haben wir immer noch 2 schöne Flaschen erstanden. Hat schon jemand den Geschmacktstest gemacht?
Unsere ganz persönliche Shortlist
29. Juli 2012 | Lesezeit: mehr als 5 MinutenJust our opinion Kitchening Found - Liked - Linked Sites & Friends
Die meisten haben nun wohl schon vom AMA FoodblogAward mitbekommen. Dieser startete vor rund einem Monat und es durften alle deutschsprachigen Blogs die sich mit Kochen, Lebensmittel, Genuss und Produkten aus der Region beschäftigen eingereicht werden. Daraus kam eine Liste von fast 130 Blogs aus denen das Publikum dann wählen sollte. In einer Zeit von 2 Wochen sollte so eine Top10-Selektion gekürt werden aus der dann eine Fach-Jury die Gewinner ermitteln wollte. Doch es kam ein wenig anders. Einerseits, weil man nicht mit der Eitelkeit vieler Blogbetreiber rechnete die nichts lieber als einen Stockerlplatz ergattern wollten und dazu auch fiese technische Tricks (sind ja immerhin ein paar dabei, die sich technisch auch wirklich super auskennen) anwandten um sich innerhalb von Stunden hunderte von Likes zu verschaffen. ...
Tatatataaaaaaa: Olympia ahead
26. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting Movie
Jetzt geht Olympia los. Aber leider mit viel zu wenig AbFab dazwischen. Da sind die BBC Seher besser dran:
Netter Sommerdrink: Prosecco Bitter ‘V’
22. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening Darling – we need some drink here Rezepte Drinks Wine & Dine
Was leichtes, schönes und erfrischendes für heiße sommerliche Tage auf der Terrasse. Einfach ein paar Eiswürfel in ein Glas und halb mit Prosecco füllen und mit Vöslauer Balance Bitter (hier Granatapfel) aufspritzen. Prickelnd, nicht zu süß, nicht zu bitter und nicht zu stark. Nenn wir künftig Prosecco Bitter 'V'.
Buxbaum Massaker
21. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteGardening Sommer Sträucher
Von Zeit zu Zeit muss es sein - und dieser etwas graue (aber für Gartenarbeit gar nicht mal so unfreundliche) Tag war perfekt ein wenig Ordnung auf der Terrasse zu schaffen. Und so bekamen unsere Buxbäume den Sommerschnitt.
Fashion meets Kitchen: Denim Smeg Fridge
20. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening Found - Liked - Linked Kitchengadgets Simply interesting We love gadgets
Smeg und Italia Independent bringen ein wenig Fashion-Style in die Küche. Mit einem ganz besonderen Kühlschrank eingekleidet in Jeansstoff. Für über 60 Jahre schafft Smeg ein einzigartiges und smartes Kühlschrankdesign. Unterschiedliche Farben und Motive zieren die runden Fronten. Nun aber gibt es auch eine haptisch andere Oberfläche - Denim. Genannt wird das Modell FAB28 und ist in einer limitierten Sonderedition von 500 Stück erhältlich.