05. Juli 2012
Auswahl filtern:
5 Bilder Image

Dedon war gestern. Outdoor Eames ist heute

05. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Gardening    Inspirations    Simply interesting   

Mal 1956 ist eine Reminiszenz des Designklassikers der 50er. Allerdings mit einem gravierendem Unterschied. Dieses Modell hier ist aus PE (ähnlich den Enzis im MQ) und damit auch Wetter- und wasserfest. Und damit für draußen wunderbar geeignet. Er ist so geformt und dem Original nachempfunden, dass man darin eine bequeme Sitz/Liegeposition einnehmen kann - außerdem bildet sich kein Stauwasser durch spezielle Abflussrinnen. Es gibt ihn in einigen unterschiedlichen und frischen Farben hier online um rund 900 Euro. Einfach nur Geil!

Love
2 Bilder Image

Erster Eindruck: Vöslauer Balance Bitter

04. Juli 2012 | Lesezeit: ca. 3 Minuten

Just our opinion    Kitchening    Produkte    Darling – we need some drink here   

Als wir das Plakat sahen war uns klar: das müssen wir sofort ausprobieren. Vöslauer Balance ist ja schon seit Beginn an Stammgast in unserem Kühlschrank. In den unterschiedlichen Geschmacksrichtungen ist es immer ein feines Getränk zwischendurch und ein wunderbarer Durstlöscher. Leider sind einige Sorten auf die Dauer doch recht süß - und vor allem (wir stehen da ja nicht so drauf) bei einem guten Essen keine ideale Begleitung. Wir verstehen ja auch nicht, wie man zu einem gutem Essen Cola trinken kann - außer bei McDonalds - aber das ist eine andere Story. ...

Love
6 Bilder Image

Einfach gartentasitsch: Luna Garden Lights

04. Juli 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Gardening    Inspirations    Dekoration    Lights   

Diese speziell angefertigt Beleuchtungsobjekt für einen Garten ist einfach eine Wucht. Ich mag vor allem den 'analogen' Charakter, den die Lampen auf dem Gestell ausstrahlen. Flexibel, leicht, vertraut - und irgendwie ganz anders und unerwartet als alles, was man so in der letzten Zeit gesehen hat. Eine tolle Anregung das auch bei uns auf der Terrasse in ähnlicher Form umzusetzen. Nur vorgefertigt zum Kaufen gibt es das leider nicht. ...

Love
Galerie Image

Damit es auf der Terrasse auch frisch aussieht

29. Juni 2012 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Gardening    Sommer    Einjährig    Kräuter - Obst - Gemüse    Blühendes   

Einige lüher (manche einjährig) haben es in diesem Jahr auf die Terrasse geschafft. Der Oleander entwickelt sich fein und muss nun durch etwas Schnitt noch eine gute Grundsubstanz ausbauen (im Moment hängen die neuen Triebe noch schnell lustlos in der Gegend rum). Die Lilien haben teil überwintert und schöne Blüten angesetzt. Nicht sehr üppig aber dennoch wunderschön. Ein paar Dekopflänzchen überdauern die Zeit im Wasserbad um dann hin und wieder zum Blüteneinsatz zu kommen. Das Erdbeerbeet steht super da - die Ernte ist aber noch ziemlich unterdimensioniert. Für eine Erdbeerbowle reicht es auf keinen Fall. Hin und wieder eine zum Pflücken und Naschen. Um die Ribisel streiten sich die Amseln. Und wir überlassen sie ihnen gerne. Schön, ein paar gefiederte Gäste auf der Terrasse zu haben. Bei den Heidelbeeren sind wir schon heikler. Befürchte aber, dass auch hier die Vögel den besseren Draht dazu haben. Die einen oder anderen Heidelbeertatschi werden sich aber hoffentlich ausgehen 😊

Love
Galerie Image

Hier die aktuelle Ausfallsliste auf der Terrasse.

28. Juni 2012 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Gardening    Winter    Winterhart    Sträucher   

Eine Menge Pflanzen haben es in diesem Jahr nicht durch den (hoffentlich) außergewöhnlichen Winter geschafft. Der erste (!) Frost kam in Wien erst im Februar. Und weil die Pflanzen natürlich auch im Winter immer gegossen werden müssen (insbesondere Immergrüne), waren sie alle sehr frisch und voll im Saft. Dann kam der Big Bang und auf einmal bekam es bis minus 20°C - und das auch noch für über eine Woche. Was im Garten vielleicht weniger problematisch ist, ist auf einer Terrasse mit Topfpflanzen der Supergau. Die Töpfe sind wohl komplett durchgefroren, viele der Wurzeln gefroren. Zum Überdruss gab es dann im April/Mai nochmals eine Zeit, wo es tagsüber bis 20 °C bekam, aber in der Nacht dann wieder leichten Frost. Das gab dann einigen anderen Pflänzchen die zu dem Zeitpunkt gar nicht so schlecht aussahen (wie die Pfingstrosen, die Hortensien, die Birne, ...) den Rest. Mit den Frühlingsblühern wurde es in diesem Jahr ohnehin nichts. Leider sind einige große Pflanzen dabei, so wird es wieder ein paar Jahre dauern, bis wir wieder auf dem Stand von 2011 sind :-(

Love
6 Bilder Image

Pavlova Delight

27. Juni 2012 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Kitchening    Tipps & Tricks    Technik    Rezepte    Desserts    Cakes & Co    Family Favourites   

Für unser Terrassenfest musste ein Dessert im Großformat her - und weil wir vor einiger Zeit bei Freunden eine tolle Pavlova serviert bekommen haben, wurde diese auch für unseren Anlass in die enge Wahl aufgenommen. Schon einmal habe ich eine fabriziert - die aber im 'Kleinformat' zu Richards Geburtstag. Das ganze im Backblechformat umzusetzen ist eine gewisse Herausforderung. Schon alleine das Wenden ist eine spannende Sache - hat aber gut geklappt. Dennoch musste ich 3 Merengue-Böden versuchen, bis ich die richtige Stärke und Konsistenz zusammen bekommen habe. ...

Love
3 Bilder Image

Der Swing Table

26. Juni 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Simply interesting   

Von Duffy London gibt es nun diesen Swing Table. Keine Ahnung wie es ist daran zu dinieren, aber witzig aussehen tut er allemal - und sorgt sicher auch für die nötige Unterhaltung bei Tisch - sei es durch umgefallene Vasen, überschwappende Gläser oder einfach nur, weil ständig alles und jeder in Bewegung ist. ...

Love
Galerie Image

Kreative Foodfotos von Christopher Boffoli

26. Juni 2012 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Just our opinion    Kitchening    Kitsch-n-Beautiful    Simply interesting   

Christopher Boffoli ist Fotograf, Filmemacher, Künstler und Autor aus Seattle. Schon in seiner Jugend war Fotografie sein Hobby, welches er dann in seiner Zeit als Journalist weiter ausbauen konnte. Später wurde daraus sein Beruf. Heute aus der Passion die technischen Handwerkskünste mit Kreativität und Design zu kombinieren einige Ausstellungen, die bereits in den USA, Kanada, Europa und im asiatischen Raum durchgeführt wurden. ...

Love

Kitchen Aid Artisan Ice Blue

22. Juni 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Kitchening    Kitchengadgets    Tools   

Auch bei uns ist eine Kirchen Aid im Einsatz - als Jubiläumsmodell in Bronze-Metallic. Diese Rührmaschine hat einfach was. Sie tut nicht sehr viel mehr als Rühren in unterschiedlichen Geschwindigkeiten. Zubehör gibt es zwar einiges (von der Nudelmaschine bis zum Fleischwolf) - aber irgendwie macht das nicht so den richtig robusten Eindruck. Rutschkupplung oder Notaus sucht man vergeblich (schon komisch, bei der amerikanischen Phobie vor Unfällen und Klagswellen). Kenwood ist in puncto Komfort und Sicherheit sicher weit überlegen. Dennoch liebe ich meine Kitchen Aid. Eine schöne Metallic-Lackierung, Vespa-ähnliche schwungvolle Linien und so ein richtig beruhigendes 1-Zylinder Geräusch.

Love
3 Bilder Image

Mr. Chocolat von der Chocolat Factory

19. Juni 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Chocolate Lovers   

Diese süßen Schnauzer machen nicht nur vor dem Mund Spaß sondern auch im Mund. Hergestellt werden sie von der spanischen Schokoschmiede Chocolat Factory mit Sitz in Barcelona. Es gibt sie in unterschiedlichen Formen und Geschmacksrichtungen, haben dadurch zwischen 20 und 55 Gramm und einen Kakaoanteil bis zu 60%. ...

Love
6 Bilder Image

Der G-Punkt mal anders interpretiert

17. Juni 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Kitchening    Kitsch-n-Beautiful    Found - Liked - Linked    Produkte   

Der Genuss der Gourmets in Sachen Süßigkeiten. Diesem Motto hat sich die Bakery in Montreal verschrieben und zaubert eine Vielzahl der buntestes und nettesten Makronen her. Und diese kommen auch noch in einem sehr schönen Packaging daher. Gegründet wurde Point G (Glaces et Gourmandises) von den beiden Pâtissiers Julien Reignier und Thierry Andrieu. Nice.

Love
4 Bilder Image

Wenn Probleme ganz einfach ...

15. Juni 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Kitchening    What a wonderful Word   

draußen bleiben. Denn am Tisch haben nur nette Gäste und gute Stimmung Platz. Bon Appetit!

Love

Alles Feine hier an einer Stelle

10. Juni 2012 | Lesezeit: ca. 1 Minute

About us    Sites & Friends   

Unsere Webseite gibt es ja schon sehr lange - und mit dem Aufkommen der Blogs haben wir sie auch schon vor vielen Jahren auf diese nette Technologie umgestellt. So wurde aus der einst statischen Seite eine dynamische. Zu Beginn hauptsächlich für unseren Photoblog. Seit August 2004 kam somit für jeden Tag mindestens ein Bild online. Mittlerweile sind das oft sogar ganze Galerien von unseren Erlebnissen. Viele davon auch von schönen und genussvollen Momenten mit Freunden & Gästen. Mit Kochen, gastronomischen Erlebnissen und vielem mehr. ...

Love

Wer für heute noch einen Tipp braucht: Fesch Markt ist wieder

10. Juni 2012 | Lesezeit: weniger als 1 Minute

Oh Vienna   

In Wien ist es ja sehr verregneter Sonntag Morgen. Und wenn es euch eure Tagesplanung gerade verregnet, dann wäre vielleicht ein Ausflug in die Ottakringer Brauerei zum Fesch Markt eine willkommene Alternative. Hier wird wieder der feine Markt mit jeder Menge nettem Zeugs (von T-Shirts über Lampen bis zu Vasenüberstülpern) abgehalten. Auch gestern war der Markt schon offen. Und auch heute öffnet er um 11 Uhr seine Pforten (nur 2€ Eintritt) und hat bis 20 Uhr geöffnet. ...

Love
Galerie Image

MyTaxi rufen mit der App

24. Mai 2012 | Lesezeit: ca. 4 Minuten

Just our opinion    Oh Vienna    Simply interesting    We love gadgets   

Die App fürs iPhone zum Taxi rufen gibt es nun schon einiger Zeit und wir haben sie auch schon mehrmals hier in Wien getestet. Im Grunde ist es ein Tool, welches die 2. "Reichshälfte" im Taxigeschäft repräsentiert und organisiert und so ein wenig Konkurrenz unter die Taxi-Fahrer bringt. Rund die Hälfte aller Taxi-Fahrer sind an den Taxi-Funk angebunden. Über die Nummern 60160, 40100 oder 31300 (und noch ein paar andere) kann man in Wien ein Taxi bestellen. Diese Taxis (teils kleinere Betriebe, die diese Funkdienste in Anspruch nehmen) stehen dann im besten Fall zur gewünschten Zeit vor der Türe. Ein System, dass meist ganz gut funktioniert. Außer es regnet, man kommt gerade aus einer Veranstaltung raus und sucht mit zig anderen nach dem bestellten Taxi oder man befindet sich am 'Arsch der Welt'. Die Zuverlässigkeit lässt dann schwer zu wünschen übrig. Die Taxi-Fahrer nehmen die nächst bessere Fuhr an oder brechen eine Fahrt ab, wenn mal was dazwischen gekommen ist. Der potenzielle Fahrgast kann nicht entspannt das Taxi bestellen und sich sicher sein, auch wirklich innerhalb einer vernünftigen Zeit eine Droschke zur Verfügung zu haben. Also steht man gerne im Kalten und wartet - wartet - wartet - ... - bis man so verzweifelt ist, dann man selbst ins nächst bessere Taxi hüpft und darauf pfeift, ob das ursprüngliche Taxi noch kommt oder nicht. Ein System von Misstrauen, was sich gegenseitig nährt und damit keine Verbesserung zu erwarten ist. ...

Love
2 Bilder Image

Roman’s Ecke

23. Mai 2012 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Gardening    Sommer    Kräuter - Obst - Gemüse    Blühendes   

Ein kleiner Bereich auf unserer Terrasse ist meiner. Hier habe ich immer wieder seit ein paar Jahren Experimente gemacht. Oder besser gesagt - meine Experimente wurden immer mehr in die Ecke verdrängt. Da ich gerne mal Obst und Gemüse (wie Bohnen, Chili, Paradeiser, Auberginen oder Himbeeren) und Kräuter anpflanzte - diese dann aber doch wegen Zeitmangel nicht so richtig pflegte - sah das Eck dann zwar anfänglich immer ganz gut aus - aber nach ein paar Wochen wucherten die Pflanzen vor sich hin. Und soo ein großer Fan von reifem Obst und Gemüse (nämlich genau dann, wenn es eben reif ist - und nicht, wann man es gerne möchte) bin ich nun auch wieder nicht. ...

Love
Galerie Image

Making is fun. Mit mt-Masking Tape

23. Mai 2012 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Simply interesting   

Vor kurzem sind wir auf diese bunten Klebebänder aufmerksam geworden. In einem kleinen Geschäft in der Kirchengasse gibt es ein kleines Sortiment dieser Klebebänder, die vielseitig einsetzbar sind und sich deutlich von allen anderen Produkten in diesem Segment unterscheiden. Farbenfroh, gemustert und in unterschiedlichen Breiten sind sie erhältlich. Und dies in Kombination mit den Eigenschaften eines Maskierungsbandes - also beschriftbar, reißbar und wieder ablösbar. Das bringt schnell mal Farbe in die diversen Klebeangelegenheiten. Sei es, um Notizen an die Wand zu kleben, einfallslose Büroutensilien zu behübschen, Marmeladegläser zu beschriften oder auch Geschenke flott aber kreativ einzupacken. ...

Love

Valeries Wiener Salon: Das Glück ist ein Vogel

22. Mai 2012 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Oh Vienna   

Eventtipp: VALERIES WIENER SALON: DAS GLÜCK IST EIN VOGERL, 30. MAI 2012, SUMMERSTAGE, WIEN ...

Love
Galerie Image

Trend: Bunte Schuhbänder

22. Mai 2012 | Lesezeit: ca. 2 Minuten

Just our opinion    Simply interesting    What’s life without it   

Trends kommen und gehen. Oft für viele unbemerkt - bzw. erst dann bemerkt, wenn sie schon wieder vorbei sind. Ist euch bereits aufgefallen, dass viele junge Männer sockenlos und in 'zu kurzen' Hosen unterwegs sind? Oder das Revival des Espandrillos, das gnadenlos die Flip Flops verdrängt? Bunte Hosen und mutigere Farben für Männer sind ebenso überall zu sehen. Mann traut sich wieder etwas - zumindest der, der sich ein wenig dem Trend der Zeit hingibt. Das dumme daran: solchen Trends nachgehen kann auch ganz schön ins Geld gehen. Aber eben nicht nur. Mit ein paar Kniffen ist man auch so ganz OK mit dabei. Denn oft kommt es auf die Details an. ...

Love

Thymian-Zitronen-Pasta

06. Mai 2012 | Lesezeit: ca. 1 Minute

Kitchening    Rezepte    Main Course   

Wie immer haben wir keine gute Planung für die Nahrungsaufnahme am Wochenende wenn wir keine Freunde eingeladen haben (oder wo eingeladen sind). So lange in voraus planen ist irgendwie nicht unseres. Aber verhungert sind wir auch noch nicht (komisch). Und so wurde aus einer Internetanregung dann schnell ein feines Abendgericht. Pasta mit Kräutern und Zitrone. Wie das geht? So .... ...

Love