Nach einer etwas langwierigen Autofahrt durchs italienische Hinterland auf holprigen öffentlichen Autobahnen sind wir in unserem herrlichen Quartier angekommen. Schon auf Airbnb hat alles wunderbar ausgesehen - und in natura hält es auch, was die Ankündigung versprochen hat. Unser Haus liegt am Rande einer kleinen Stadt auf einer Anhöhe und wir haben einen tollen Blick ins Land hinein. Das Haus ist aus einem alten Kloster entstanden, die Kirche ... (weiter lesen »)
Urlaubsauftakt: Zwischenziel Chioggia
Veröffentlicht am 24. August 2018 von RomanHeute starten wir unseren Urlaub Richtung Italien. Das Ziel in diesem Jahr ist Umbrien, welches inmitten von Italien liegt und etwas südlicher als die Toskana, von der Landschaft allerdings recht ähnlich. Wie so oft machen wir auf halben Weg einen Zwischenstopp mit Übernachtung, damit die Autofahrt nicht zu lange und zu anstrengend wird. Meist irgendwo in der Nähe von Venedig. Dieses Jahr wurden wir durch einen Reisebericht von Rainer ... (weiter lesen »)
Sommergrill bei Werner und Marcus
Veröffentlicht am 15. August 2018 von RomanDie beiden haben ihre Terrasse wieder zur Partyzone erklärt und den Griller angeworfen. Schön die ganze Runde zu treffen. Das Grillgut ist an mir zwar leider irgendwie vorüber gegangen, für ein paar Würstel hat es allerdings gereicht. Beim nächsten Mal muss ich mich wohl mehr in die Pole Position für die Steaks drängen. Anyway: immer wieder nett bei den Beiden.
50 Jahre Tattendorf
Veröffentlicht am 12. August 2018 von RomanZiemlich genau mit meiner Geburt haben meine Eltern in Tattendorf ein Grundstück gekauft und darauf über einige Jahre hinweg unser Elternhaus errichtet. Und genau darauf wurde heute angestoßen. Mit den braven Helferlein, die fleißig daran großteils mitgearbeitet haben. Mein Vater hat dazu auch alle Filmaufnahmen digitalisiert und zu einem Rückblick zusammen geschnitten. Dieses rund 40-minütige Video haben wir hier auch online gestellt. Allerdings müsst ... (weiter lesen »)
Homemade Limoncello
Veröffentlicht am 11. August 2018 von RomanLimoncello gehört ja zu den Spirituosen, die zwar einerseits Urlaubsfeeling pur ausstrahlen, andererseits aber meist kaum zu trinken sind. Elendig süß und oft auch künstlich eingefärbt. Nur wenige Male haben wir in Italien einen sehr guten Limoncello serviert bekommen. Selbst bei vielen selbstgemachten ist der Zuckeranteil so hoch, dass einem sofort der Magen verpickt. Von Toni und Bene haben wir vor 2 Jahren einen wunderbarem Limoncello bekommen. Seither wollen ... (weiter lesen »)
Pralinenkurs im Xocolat
Veröffentlicht am 10. August 2018 von RomanDie Xocolat Manufaktur bietet die Gelegenheit, die hohe Kunst der Konfekterzeugung kennen zu lernen und im freudvollen Werken mit edler Schokolade einen tiefen Einblick in die Wunderwelt der süßen Genüsse zu erlangen. Jedes Programm ist mit einer umfangreichen Konfektverkostung verbunden. Als belebende Erfrischung steht free flow Winzersekt zu Ihrer Verfügung. Alle selbst gemachten Produkte können mitgenommen werden. Und genau das habe ich zum Fünfziger von Werner, ... (weiter lesen »)
Geräucherter Schweinebauch
Veröffentlicht am 29. Juli 2018 von RomanSozusagen ein Schweinebauchposting – alles drin: Grillen, Kochen, Smoken, gemeinsam genießen, Freunde, Terrasse, Sommer, Sonnenuntergang, chillen, ... Was will man mehr von so einem wunderbaren Sommertag? Und ich habe wieder einmal mit dem Green Egg Keramikgrill experimentiert. Diesmal einen exotisch marinierten Schweinebauch langsam gegrillt und dabei geräuchert. Das Ergebnis: sauguat! Und es gab davor auch noch Bowle und Pizza sowie zum Abschluss eine frische Pavlova. Platziert haben wir uns ein wenig ... (weiter lesen »)
Oh my god: Porchetta Wonderland
Veröffentlicht am 13. Juli 2018 von RomanPeter und Karli haben uns wieder einmal zu sich eingeladen und Peter hat eine perfekte Porchetta vom Grill gezaubert. Der absolute Wahnsinn. Besser geht nicht. Top Kruste, wunderbar zart und weich, tolle Bio-Qualität vom Bauern des Vertrauens. Soetwas schmeckt uns. Vielen Dank für eure Gastfreundschaft und die immer wieder kulinarischen Gaumenfreuden, die wir schon bei euch genießen durften, an dieser Stelle. Chapeau!