06. April 2019
Session im MAK
06. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteRoman Events Unterwegs Diverses
Heute habe ich auf dem Forward Festival im MAK gemeinsam mit Design Made in Austria eine Session gehalten. Thema war "The Rollercoaster of an Idea", wo ich mit den Machern von DMIA über die Entwicklung einer Idee bis zur Umsetzung gesprochen habe. Sehr spannend. Vielen Dank für die Einladung. Hat Spaß gemacht.
Spaziergang durch die Stadt
06. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteRichard Roman Freunde Unterwegs Wien Entdeckt Meinung
Heute sind wir eine Runde in die Stadt gegangen. Und wen treffen wir denn da? Alice, Christof und Tim bei Manufaktur. Also haben wir noch einen kleinen Zwischenstopp auf ein Gläschen im Schwarzen Kameel eingelegt. ...
Reaktivierung vom Grünen Daumen
05. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteTerrasse Unterwegs Diverses
Okay, ihr seht schon! Das Frühjahr und die Terrassenarbeit haben uns voll im Griff. Da sind regelmäßige Ausritte in die Gartenzentren rund um Wien natürlich Standard. Erde, Tröge, Pflanzen, Werkzeuge, Dünger, Bewässerungszubehör und vieles mehr. Immer braucht man etwas oder hat es wieder nicht griffbereit. Und das trügerische ist, wenn man erst mal im Gartenmarkt ist, hat man wieder neue Ideen oder findet eine neue Pflanze, die man gerne einsetzen und kultivieren möchte. Der Kreislauf der Natur eben.
Queen of the Dessert
04. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteUnterwegs Entdeckt Fun
Dieses Filmplakat ist ein wunderbarer Backflash! Das Movie und ein Trip nach Australien auf den Spuren von Priscilla. Funny Times! Wäre wieder mal Zeit für einen Kinoabend, oder?
Forward Festival
04. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteEvents Unterwegs Wien
Das Forward Festival ist ein Designevent mit jeder Menge österreichischer und internationaler Speaker, die im Bereich Kommunikation und Design ihren eigenen Weg gegangen sind und damit coole Dinge zuwege gebracht haben. Also habe ich mir heute im Gartenbaukino ein paar Interessante Vorträge angehört. Am Samstag darf ich dann auch im MAK im Rahmen einer kleinen Session mit auf der Bühne stehen (sitzen?)
Vintage: gut und schön?
03. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteTerrasse Home Meinung
Auf unserer Terrasse haben wir die Außenleuchten von Carpe Noctem von Lederleitner im Einsatz. Wir mögen den Vintage Look. Was wir nicht mögen ist die Produktqualität und die Risse, die in den Lampenschirmen entstehen. Wir haben zwar Ersatz bekommen, aber schade, dass wir mit den Teilen solche Probleme haben. Den (intakten) Look mögen wir aber trotzdem.
Neuzugang
02. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteTerrasse
Schon in weiser Voraussicht auf die Terrassenerweiterung haben wir uns im Herbst einen Judasbaum zugelegt. Und ab jetzt wird dieser im neuen Teil im Frühjahr seinen Charme in voller Blütenpracht verteilen.
Arbeiten in luftigen Höhen
01. April 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteUnterwegs Wien
Schon beeindruckend das Gerüst am Wiener Rathausturm. Mit circa 50 Gerüststockwerken und einem Lift in den 35. Dennoch bleibt da für die Arbeiter wohl eine Menge Beinarbeit. Schwindelfreiheit natürlich vorausgesetzt.
Lemons und Grill
31. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteRichard Freunde Gäste Terrasse Home Kochen Essen Genuss
Toni und Bene haben uns frisch von der Amalfiküste eine Steige Zitronen besorgt und mitnehmen lassen. So geil!!! Und heute kam die Lieferung. Mit im Gepäck hatten die beiden auch noch Fleisch und Grillbesteck. Und so haben wir den sonnigen und warmen Tag genutzt und den Griller angeheizt. Schön, dass wir damit in diesem Jahr schon so früh starten können. Ein nice nice Nachmittag/Abend. Eben simply 4 friends.
Mehr Terrasse
30. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteRichard Roman Freunde Gäste Terrasse Home
Jetzt haben wir es geschafft und nach einigen Jahren haben wir die geplante Einfriedung des hinteren Flachdaches abgeschlossen! Und es hat sich schon ausgezahlt. Auch, wenn alles noch ein wenig nach Baustelle aussieht, so ergeben sich doch schon neue und spannende Perspektiven. Und die werden auch gerne mit unseren Gästen geteilt. Lässig an die Kamine gelegt und ganz ohne der Angst abzustürzen. Denn nun haben wir rundum ein festes und vertrauenswürdiges Geländer montieren lassen! Darauf stoßen wir an! YAY!
Backflash
29. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteRichard Freunde Unterwegs Reisen Meinung
Unser Urlaub führte uns 1999 nach Irland. Heute habe ich mich einmal durch die analogen Photos mit dem Ziel der künftigen Digitalisierung gewühlt und ein paar Probescans gemacht. Wie hält man solche Erinnerungen richtig und in halbwegs brauchbarer Qualität fest? Halbwegs flott gehen ja diverse Apps, wobei man mit dem Smartphone die Bilder abfotografiert und die Apps daraus dann automatisch das beste Ergebnis berechnen, Spiegelungen entfernen und die Farben so gut wie möglich auffrischen. 100 prozentig ideal ist wohl keine Möglichkeit, denn nur von den Negativen könnte man wohl die Erinnerungen in bester Qualität nachkonstruieren. Aber ist das den Aufwand wirklich wert? Ich glaube ich werde mich auf einen sinnvollen Zwischenschritt einlassen und ein paar Pixel liegen lassen. Und manchmal sind die die Erinnerungen ohnehin besser als die tatsächlichen Bilder. Und an Irland knüpfen wir einen ganz besondere Erinnerung, die kaum in Pixel festzuhalten ist.
Raclette-Tradition
29. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteFreunde Essen Unterwegs
Zu Gregors Geburtstag gibt es auch sein Lieblingsessen: Raclette. Üppig und vielfältig wie immer. Und immer ein Genuss. Note to ourselves: Wir müssen Alex beim nächsten Mal einen g'scheiten Schnaps mitnehmen 😉
Servitenhood
28. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteUnterwegs Wien Entdeckt
Lange Zeit war das die Hood von Werner und Marcus, die hier um die Ecke in der Berggasse wohnten. Und da waren wir ja öfters und deswegen ist und das Eck in Wien auch sehr vertraut. Einiges hat sich getan, allerdings ist noch immer der schöne Altstadtflair geblieben. Ein wirklich sehr schönes und nettes Grätzel in Wien. Schade, dass man es so wenig oft erkundet. Heute hat mich ein Frühstückstermin hier wieder her geführt und ich habe noch vorher eine kleine Runde durch die Servitengasse gedreht.
Trumpfrisur
27. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteOur Dog Cats & Dogs Fun
Manchmal sind die Kopfhaare von Ivy so zerzaust, dass sie so wie ein richtiger Trump-Peppi aussehen. Wie man aber nur unschwer erkennen kann, ist ihr das ziemich wurscht! SCHNARCH.
Bärlauch und Mausebärli
24. März 2019 | Lesezeit: ca. 1 MinuteRichard Roman Freunde Terrasse Our Dog Cats & Dogs Unterwegs
Heute ist Ivy's Geburtstag und da ging es einmal ausgiebig zum Spazieren durch die Wälder vor Wien. Und weil der Bärlauch gerade so wunderbar frisch ist, musste ich auch gleich welchen pflücken um daraus ein Bärlauch-Pesto zuzubereiten. Immerhin steht ja auch die Spargelsaison vor der Türe und auch zum Osterschinken passt eine Bärlauchsauce ganz wunderbar. Am Abend haben wir dann spontan mit Nadine und Matthias auf unserer neuen Terrasse auf Ivy angestoßen und sie dabei mit ein paar Kackwürsten und neuen Spielsachen verwöhnt. 6 jahre ist Ivy nun bereits und ein Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht! Aber wir haben so viel Spaß und Freude mit unserer Maus! Eine totale Bereicherung in unserem Leben! Such a Sweety. ...
Terrassen-Zisch
23. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteTerrasse Genuss Wien
Neue Terrasse > mehr Fläche > mehr Möglichkeiten > mehr Arbeit! Und zur Arbeit gehört die notwendige Getränkebegleitung. Hier zwei neue Biere aus der Biergreißlerei, die uns beide geschmeckt und gemundet haben. Und noch ein Nachher-Panorama für den gesamten Überblick, was in den letzten Tagen hier entstanden ist.
Neue Perspektiven und Ordnung machen
22. März 2019 | Lesezeit: ca. 1 MinuteRichard Terrasse Home Diverses
Jetzt ist es soweit und die Metallarbeiter haben ihre Arbeiten mit der Einfriedung des Flachdachs abgeschlossen. Und der Richard steht ganz stolz und blickt über unser neues Refugium. Und auch, wenn wir natürlich schon öfters mal auf dem (damals noch ungesicherten) Flachdach standen, haben sich nun durch das Geländer ganz neue Perspektiven ergeben. Auch, wie man auf den Rest der Terrasse blicken kann ist sehr spannend. Das die Sicherheit des Geländers gibt dem Neuen ohnehin nochmals einen besseren Kick. Und damit das Gewusel auf der Terrasse perfekt ist, haben sich zur Baustellenarbeit auch noch die Gärtner dazu gesellt, die für eine grundsätzliche Frühjahrsfrische und -putz gesorgt haben. Am Ende war dann auch noch der Kranfahrer da und hat einiges vom Zeugs wieder fachgerecht nach unten gehievt. ...
Bye bye, Kathrin
21. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteDiverses
Manche Kollegen begleiten einem sehr lange durch Berufsleben. Doch jeder gemeinsame Weg geht auch mal vorüber. Und so lassen wir Kathrin heute ziehen und wünschen ihr alles Gute. Und solche Abschiede haben auch immer etwas sehr emotionales. Alles Gute, liebe Kathrin!
Fleißig, fleißig
20. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteTerrasse Diverses
Unsere Metallwerker sind zügig unterwegs. Da lohnt sich gute Vorbereitung. Flott geht es dahin und es kommt Laufmeter um Laufmeter das neue Geländer rund um die Flachdachterrasse. Das System hat sich ja schon im vorderen Teil bewährt und sorgt duch die Art und Weise nicht nur dazu, dass ein guter Teil des Pflanztroggewichtes auf den stabilen Hausmauern lastet, sondern durch die Nutzung der Hausmauerbreiten Attika kommt jeweils rundum die eigentliche Terrasse auch noch Raum dazu. Am Ende stehen viele Pflanzen dann auf Gitterrosten, was gleich für eine gute Belüftung und Drainage von unter den Trögen sorgt.
Ein bisserl zuviel des Guten
17. März 2019 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKochen Essen Genuss
Wie immer im Leben, kann man es auch bei allem übertreiben. Wie wir zum Beispiel bei der Zubereitung unseres Karpfen auf serbische Art. Von Zeit zu Zeit holen wir uns ja (wenn wir ihn nicht in Mannsdorf beim Wirten essen) einen frischen, geschröpften Karpfen (in Bio-Qualität) vom Markt in der Lange Gasse. Diesmal habe ich ihn besonders gut mehliert und dabei jede Ritze damit gut einbezogen. Was sich am Ende aber leider als nicht so günstig erwiesen hat. Denn wenn der Karpfen dann schwimmend im Schweineschmalz langsam knusprig gegart wird, wird zuviel vom Fett mit dem Mehl in allesn Ritzen und Fugen mit aufgenommen. Das Resultat: geschmacklich zwar immer noch sehr fein, allerdings in Summe leider viel zu fett und wirklich schwer verdaulich. ...