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Das erste Hochhaus von Wien steht in der Herrengasse. Und in dieser kleinen Ecksäule (die mal früher eine ziemlich verkommene Auslage war), hat sich eine kleine Dependance von Unger und Klein niedergelassen. Mit hauseignen Weinen und kleinen Schmankerln. Eine sehr nette Lokalität mit Kultcharakter die die Wiener Innenstadt hier nun bereichert. Fehlen nur noch die Austern 😊


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Werner und Marcus haben sich als Erste darüber getraut und es vor längerer Zeit nachgekocht. Mittlerweile ist es zum Klassiker auf ihrem Speiseplan geworden. Und wir hatten heute wieder mal die Gelegenheit dieses köstliche Gericht zu genießen. Ein absoluter Traum! Wie immer mit netten Gesprächen und in lieber Gesellschaft schmeckt's am allerbesten. Und danach noch ein neues Spielchen ausprobiert. Ein wunderbarer Sonntag mit Freunden eben.


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Für das Entenragout wurden ja die Keulen ausgelöst. Doch die Knochen landen natürlich keinesfalls in der Mülltonne. Gemeinsam mit Zwiebel und Entenfett (Schnalz oder Olivenöll) werden die Knochen sehr scharf angebraten. Dann noch Suppengemüse und Kräuter hinzu und mit 1/2 Wasser und 1/2 Rotwein bedeckt ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auf rund 1/4tel reduzieren. Fertig ...   (weiter lesen »)

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Die Entenkeulen aus dem Tiefkühler wurden heute zu einem köstlichen Entenragout verkocht - und das passt ja irgendwie zur Jahreszeit. Das mühsamste daran ist das Auslösen der Keulen. Für die 6 Keulen habe ich da schon mehr als eine Stunde benötigt. Ein scharfes und gutes Messer ist dafür natürlich Vorraussetzung. Dann gemeinsam mit Sellerie, Karotten, Peterwurz, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie und reichlich Gänseschmalz ...   (weiter lesen »)


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Heute kamen die Leute aus der Agentur zu uns zum Party machen und singen. Herausgekommen ist ein sehr lustiger und ausgelassener Abend mit lieben Kollegen. Wie immer legendär eben.


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