Weil Ivy ja Probleme mit ihren Gelenken hat (armer Hund - und darf mit 7 Monaten leider nun nicht mehr auf die Hundespielwiese :-() ging es heute mit der Tierzüchterin zu ihrem Arzt des Vertrauens nach Bruck an der Mur. Univ. Doz. Dr. Ewald Koeppel soll ein Spezialist für Gelenkserkrankungen sein. Und in der Tat hat er bei mir einen sehr guten und kompetenten Eindruck hinterlassen. Und weil man manchmal ... (weiter lesen »)
Selten - aber doch
Veröffentlicht am 21. Oktober 2013 von RomanSeit Herbert nur mehr so sporadisch in der Agentur ist, gehen sich unsere Mittagspausen leider nur noch sehr selten aus. Aber heute hat es zum Glück wieder gepasst und wir haben die Gelegenheit beim Schopf gepackt. Und weil es so wunderbar warm war, haben wir doch gleich mal draußen Platz genommen. (Kleiner Brötchen-Overload zwar, weil im Anschluss ein langer Workshop war, bei dem wieder Brötchen vom Kameel ... (weiter lesen »)
Spanferkelbratl am Sonntag
Veröffentlicht am 20. Oktober 2013 von RomanBeim Radatz entdeckt und gleich zugeschlagen: Der Schopf vom Spanferkel. Übernacht mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Olivenöl und Salz (im Vakuumbeutel) mariniert. Und am Tag danach nach der klassischen Methode zubereitet: Die Schwarte war schon eingeschnitten: mit der Schwarte nach unten in einen Bräter (Wasser-Kalbsfondgemisch sowie ein paar geschnittene Karotten, Porree und Schalotten - ca. 1cm) und auf die Fleischseite Butterflocken und Kümmel streuen - ab ins vorgeheizte Rohr ... (weiter lesen »)
Sieger beim Foodblogaward 2013
Veröffentlicht am 19. Oktober 2013 von RomanYay - was für eine Freude. Vor ein paar Wochen haben wir ja schon erfahren, dass unser Blog beim AMA Foodblogaward 2013 unter die 6 Nominierten in der Kategorie Lifestyle gelandet ist. Und heute war die Preisverleihung. Um 13:00 startete diese im Hotel Daniel und nach ein paar netten Gesprächen mit anderen Bloggern ging es dann zur offiziellen Verkündung der Sieger. Pro Kategorie wurde jeweils ein Blog zur Sieger erkoren. Und ... (weiter lesen »)
Alljährliche Sauerei
Veröffentlicht am 18. Oktober 2013 von RomanWieder einmal wurden die Trauben von unseren eigenen Traubenstöcken (Ried Strozzigrund 😊) zu Traubengelee verarbeitet. Unglaublich, was das immer für eine Sauerei ist - und mindestens einmal geht mir der Topf über. Diese intensive Flüssigkeit hinterlässt überall ihre Spuren. Aber für Wein, Most und Sturm sind die Trauben leider zu wenig und außerdem nicht so gut geeignet (Isabella Esstrauben).