Spanferkelbratl am Sonntag

Veröffentlicht am 20. Oktober 2013 von Roman
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Beim Radatz entdeckt und gleich zugeschlagen: Der Schopf vom Spanferkel. Übernacht mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Olivenöl und Salz (im Vakuumbeutel) mariniert. Und am Tag danach nach der klassischen Methode zubereitet: Die Schwarte war schon eingeschnitten: mit der Schwarte nach unten in einen Bräter (Wasser-Kalbsfondgemisch sowie ein paar geschnittene Karotten, Porree und Schalotten - ca. 1cm) und auf die Fleischseite Butterflocken und Kümmel streuen - ab ins vorgeheizte Rohr für 25 Minuten bei 170°C und 50% Luftfeuchtigkeit. Dann Rausnehmen und die Schwarte gut mit Küchenpapier trocknen und mit reichlich (viel) Salz-Kümmerlgemisch einreiben und nun auf der Fleischseite nach unten wieder ins Rohr schieben. Jetzt kann man auch gleich geschälte Erdäpfel in den Fond mitgeben und mit braten. Weiter bei 170°C und 20% Luftfeuchtigkeit für 90 Minuten ins Rohr (bei einem größeren Stück vielleicht noch 10-20 Minuten länger). Im Anschluss ohne Luftfeuchte und mit 225°C sowie Heißluft den Schweinebraten solange fertig braten, bis die Kruste schön aufgesprungen ist (knackt so richtig). Voilá - fertig, saftig und super knusprig. Und auch die Erdäpfel sind schön weich und angebraten.

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