Heute haben wir ein Dessert aus dem Ottolenghi-Kochbuch ausprobiert. Eine Art beschwippstes Tiramisu mit luftiger Creme, Beeren, Rosenblütensirup und Gin. Aber das Ergebnis war ganz und gar nicht so, wie es das Bild versprach. Da ziehen wir jedes Tiramisu vor. Vielleicht lag es aber auch an den Biskotten, die sich einfach viel zu voll gesogen haben und dann auch noch zäh waren. Einen Versuch bekommt es aber noch, denn ... (weiter lesen »)
Miss Poison Ivy
Veröffentlicht am 03. September 2015 von RomanSuch a cutie - unsere Maus. Aber schön langsam wird sie auch schon ein wenig eigen. Ist halt auch eine sehr verwöhnte Maus in Sachen Zuneigung.
Ganz was Leichtes
Veröffentlicht am 02. September 2015 von RomanHeute waren Werner und Marcus bei uns zu Besuch. Zum Dessert gab es eine Pavlova mit selbstgemachtem Lemoncurd und frischem Obst. Dazu ein Riesling Kabinett vom Gut Hermannsberg (Deutschland). Als Fruchtige Leichtigkeit des Seins bezeichnet passte er auch perfekt zu der Pavlova (die wir zu viert fast gänzlich weggeputzt haben - nur Werner hat ein wenig geschwächelt 😊).
Neue Nachbarn
Veröffentlicht am 01. September 2015 von RomanZwar nur auf Zeit - aber die Gelegenheit haben dir trotzdem beim Schopf gepackt. Während die Wohnung von Alice und Christof eine Baustelle ist, sind sie in unserem Haus eingezogen. Und da liegt doch nichts näher, dass man sich am Abend auf die Schnelle auf einen Drink und einen Snack trifft.
Feigensalat nach Ottolenghi
Veröffentlicht am 31. August 2015 von RomanBei diesem Salat werden rote Zwiebel im Rohr scharf angeröstet und dann alles mit den frischen Feigen, Basilikum und Brunnenkresse sowie gerösteten Haselnüssen und einem Dressing zu einem wirklich sehr feinem Salat vermischt. Wir haben ihn noch mit etwas Belper-Knolle verfeinert. Nach 4 Tagen Schlemmerei muss nun wieder die Kalorienaufnahme ein wenig reduziert werden, bis es wieder ins kulinarische Land namens Südsteiermark geht.