Unseren Weihnachtsbaum hatten wir ja schon sehr lange nicht mehr so lange in der Wohnung stehen. Sie werden ja schon Mitte Dezember aufgebaut und dann oft noch vor Silvester wieder abgebaut. Besser gesagt, die Äste werden abgeschnitten und haben noch einen Einsatz als Winter-Kälteschutz für unsere Pflanzen auf der Terrasse. Damit haben wir einen Doppelnutzen. Heuer war es aber anders. Erstens, weil er dank der Lichtinstallationen schon sehr geil ... (weiter lesen »)
Yay! Wermut.
Veröffentlicht am 08. Jänner 2019 von RomanDanke, Toni & Bene. Jetzt sind wir auch für die Post-Punschsaison gerüstet! Wermut-Tonic. Yay!
Provenzalisches Huhn
Veröffentlicht am 07. Jänner 2019 von RomanRichard wollte gerne etwas 'gesünderes' essen. Warum also nicht wieder einmal ein provenzalisches Huhn in den Ofen schieben? In diesem Schmot-Brat-Gericht ist es im Grunde recht flexibel, was in den Topf kommt. Auf jeden Fall sollte es ein Bio-Hendl sein. Und unbehandelte (Bio-)Zitronen. Die haben wir halbiert und in etwas Gänsefett (haben wir vom letzten Ganslessen praktisch in Eiswürfelbeutel eingefüllt und eingefroren für solche Zwecke) ... (weiter lesen »)
Gelbwurst
Veröffentlicht am 06. Jänner 2019 von RomanToni und Bene haben uns aus Bayern eine Art Grundnahrungsmittel mitgebracht: die bayrische Gelbwurst, die hier scheinbar Regionalgericht ist. Oder auch die Möglichkeit, in den Genuss einer Weißwurst nach 12 Uhr Mittags zu kommen. Denn das Brät der Gelbwurst ist ebenfalls fast weiß und recht ähnlich gewürzt. Nur eben haltbarer. Und so kann man den Geschmack auch sonst immer (Frühstück, Brotzeit, Schulsemmel, ...) genießen. Nicht dumm, ... (weiter lesen »)
Snowy City
Veröffentlicht am 05. Jänner 2019 von RomanEs hat wieder etwas drauf gezuckert, während wir einen gemütlichen Abend bei unseren Freunden hatten. Am nächtlichen Heimweg stapfen wir durch ein frisch verschneites Wien. So friedlich immer in der Stadt, wenn ein frischer weißer Flaum alles überdeckt.