Jumi

Veröffentlicht am 03. April 2015 von Roman
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Clemens Castan hat hier in der Lange Gasse im achten Bezirk den Schweizer Käseladeneröffnet: Jumi Wien. Hinter der etwas quietschgelb geratenen Fassade befindet sich ein kleiner und feiner Käseladen, wo in gekühlten Holzschränken und Kommoden (die ganz und gar nicht nach Kühlvitrine aussehen) viele unterschiedliche Rohmilchkäse darauf warten, aufgegessen zu werden. Der Name Jumi kommt vom 'Ju' aus Jürg Wyssi und 'mi' von Mike, die 2005 damit begannen in der Schweiz unter diesem Namen Käse herzustellen. Und seither nicht nur in der Schweiz damit erfolgreich sind. Kreativ zeigt man sich auch nebst der Discokugel im sonst eher nüchternen Käsegeschäft mit der Namensgebung der Käse. Blauer Schnee, Hanfmutschli, geknebelter Feigling oder die Belperknolle, die eine langsam gereifte Frischkäsekugel ist und mit einem Hobel ähnlich einer Trüffel zur Verfeinerung über so manches Gericht gehobelt wird. Hier werden wir wohl öfters vorbei schauen und vielleicht auch mal ein kleines Interview starten. Ist doch sicher spannend zu hören, was sonst noch hinter den Käsen, der Herstellung und der Rohprodukte steckt.

Jumi Wien, Lange Gasse 29, 1080 Wien,
Mi-Fr 10-18.30 Uhr, Sa 9-15 Uhr
Käse von 2,20 €- 7 € pro 100g

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