Green Egg

Veröffentlicht am 19. Mai 2018 von Roman
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Alles Gute, zum Geburtstag! Für Richard gab es heute als Geburtstagsüberraschung ein Green Egg (Large). YAY! Jetzt haben wir den Griller Nummer 3 (oder ist es schon 4, oder 5?). Begonnen haben wir unsere Grillkarriere ja mit dem klassischen Weber Kugelgrill. Erst in Normalgröße und später einen Tick größer. Vor ein paar Jahren sind wir dann bei Weber auf den Gasgrill umgestiegen. Seitdem nutzen wir die Kohlegriller nur noch sehr selten. Noch ein Zugang war dann der Beefer. Funktioniert ebenfalls mit Gas und schafft Temperaturen bis 800°C. Dafür aber nur auf sehr kleiner Fläche. Das Green Egg komplettiert nun die Grillerparade. Wieder klassisch mit Kohle. Das spannende am Green Egg ist, dass es wie eine Art Ofen funktioniert und neben sehr langer konstanter geringer Temperatur auch sehr hohe (zum Beispiel zum Brot backen) Temperaturen schafft. Durch die spezielle Bauweise bleibt dabei die Feuchtigkeit im Ofen und das Grillgut trocknet nicht so leicht aus. Außerdem kann man gut im Green Egg räuchern. Auf jeden Fall komplettiert das Green Egg die Art und Weise, wie wir uns und unsere Gäste künftig verwöhnen können.


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