Was ich in den unzähligen Bacaro Bars in Venedig fast immer bei den angebotenen Cicchettis befindet ist dieser Aufstrich vom Stockfisch auf venezianische Art namens Baccalà mantecato. Sieht einfach aus, ist aber ganz schön langwierig zum Herstellen. Aber man sollte ja alles auch einmal selbst probiert haben um den Wert der Lebensmittel und Gerichte auch richtig zu schätzen zu wissen.
Sowas mag man eben
Veröffentlicht am 11. September 2017 von RomanUnser großartiges Team hat sich in mehreren intensiven Runden diesen Traumkunden geschnappt. Rosa rulez!
Sonntagsrunde
Veröffentlicht am 10. September 2017 von RomanMan könnte den letzten Urlaubstag auch auf dem Sofa verbringen - muss man aber nicht. Also Hund geschnappt, eine Ringrunde gedreht und noch einen spontanen Zwischenstopp bei Alice, Christof und Tim eingelegt. PS.: Kaum zu glauben. Der Urlaub ist schon wieder vorbei. Schön, vielseitig und erholsam wars. Und es ist viel passiert in der Wohnung. Das tut gut, wenn alles wieder ordentlich und tiefunwirksam aufgeräumt ist. Laut Feng ... (weiter lesen »)
Wienwandern
Veröffentlicht am 09. September 2017 von RomanDas Wetter war heute wieder 1A - also machten wir uns gemeinsam mit Werner, Marcus, Peter und Karli auf den Wienwanderweg 4A. Mit geplanter Endstation Heuriger. Inklusive Wienblick von der Jubiläumswarte. Sehr nett - sowohl die Wanderung als auch die Gesellschaft.
Die Kunst der Cicchetti
Veröffentlicht am 08. September 2017 von RomanFür das Urlaubsfeeling nach dem Urlaub muss man manchmal schon selbst sorgen. Wie zum Beispiel mit dem Servieren von Cicchetti, wenn mal Freunde da sind. Das Kochbuch ist schon da - jetzt wird einmal der Klassiker schlechthin in Angriff genommen. Ein cremiger Aufstrich vom Stockfisch oder auch Klippfisch, Baccalà Mantecato genannt. Die erste Kunst, einen Stockfisch/Klippfisch zu bekommen. Den haben wir vor ein paar Tagen im Goldfisch bestellt. Nun ... (weiter lesen »)