Relaxtes Inselfeeling im Designhotel

Veröffentlicht am 28. August 2005 von Roman
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Vor über einem Jahrhundert entdeckte der Maler Henri Matisse auf Korsika seine Leidenschaft für Farben. Wenig später erklärten die Schriftsteller Gustave Flaubert, Alexandre Dumas und das Hochland der Mittelmeerinsel zum wilden Mysterium.


Heute verbirgt sich das größte Geheimnis wohl hinter der Frage, wie eine so faszinierende Destination trotz aller touristischen Anziehungskraft ihr Charisma und ihre spezielle Exklusivität erhalten konnte. So eröffneten im Lauf der letzten zehn Jahre einige interessante Gourmetlokale. Und mit dem 'Casadelmar‘ nun auch ein wegweisendes Hotel.

Der französische Architekt Jean-François Bodin konstruierte das 20-Zimmer-Haus grandios gradlinig aus rotem Zedernholz, Glas und Licht. Auf Basis dieser inseltypischen 'Rohzutaten‘, wie Direktor Gian Luca Bertilaccio es nennt, entstand ein weitläufiges Designhotel, in dem nicht Loungemusik und Partystimmung den Ton angeben, sondern die traumschöne Aussicht auf den Golf von Porto-Vecchio - sowie Möbelklassiker von Rietveld, Le Corbusier oder Bertoia.

Das Hotel ist in einen Berghang hineingebaut, nur fünf Autominuten von der südöstlichen Hafenstadt Porto-Vecchio entfernt und 25 vom Flughafen Figari. Gastflügel und Restaurant des Hauses sind durch eine zweistöckige Lobby und Bar verbunden. Hinunter zum kleinen Privatstrand führt ein Weg durch den Garten, an Terrassen-Restaurant, Infinity-Pool und hölzernen Liegeplattformen vorbei. Acht Doppelzimmer und zwölf Suiten bieten Meerblick vom Bett aus. Alle verfügen über eine eigene Terrasse, die kleinste davon 16, die größte 60 Quadratmeter groß. Das Spa offeriert eine lange Liste von Behandlungen: vom Fünfkorn-Gesichtsscrub bis zur energetisierenden Massage mit Mandarinenkernöl. Vier weiße Kabinen, die Ruhezone und die Yoga-Ecke sind von Licht durchflutet, lediglich die zwei Hamam-Räume bleiben dunkel.

Eine Besonderheit des Hotels: Das Restaurant ist stolz auf seinen brandneuen Michelin-Stern. Er wurde dem italienischen Küchenchef Davide Bisetto bereits fünf Monate nach dem Start verliehen. Preise: DZ ab 470 Euro, Juniorsuiten ab 630 Euro, Suite 720 Euro, inklusive Frühstücksbüfett für zwei Personen. Adresse: Route de Palombaggia BP 93, Porto-Vecchio; Tel. 0033-495723434; http://www.casadelmar.fr.
Quelle: http://www.vogue.de)

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