NORB’S Feine Brände und andere Delikatessen

Veröffentlicht am 29. Dezember 2009 von Roman
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Heute hatten wir wieder die Ehre ein paar Köstlichkeiten aus NORB'S Produktion zu genießen. Edle Destilate, Liköre und Nussschnäpse aus liebevoller Produktion in einem kleinen verträumten Ortschafterl namens Tattendorf - nicht unweit von Wien im Süden gelegen.

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Hier werden mit viel Liebe und Hingabe die Früchte aus dem eigenen Anbau immer wieder auf eine neue Entwicklungsstufe gebracht. Die Gärten sind voller Obstbäume und auch aus nachbarschaftlichen Gefilden werden stets die reifsten Früchte in Obhut genommen. Die nun schon mit einiger Tradition ausschließlich im kleinsten Kupferkessel mit viel Aufwand gebrannten Flüssigkeiten, finden dann von Zeit zu Zeit und sehr geringen Mengen auch den Weg in unsere Schnapsbar und reihen sich nahtlos in die Reihe von Jöbstl, Rochelt, Reisetbauer oder Wieser-Bränden.

Doch es kommen auch immer wieder je nach Saison weitere Eigenproduktionen heraus. Wie die eingelegten Weichseln, den Nussschnaps mit Glöger (ein Brand von den Weinreben) oder dem sehr feinen ISOLD'S NU-PO - einem verfeinertem Powidl mit den schwarzen Nüssen aus dem Nussschnaps.

Es ist immer wieder fein sich durch all diese Köstlichkeiten durchzukosten und die Geschmacksnerven auf Entdeckungsreise zu schicken. Ein Lob an die Eigenproduktion, die gepaart mit Erfahrung und Liebe zum Detail hier zu etwas ganz Besonderem wird. Ein echter Luxus.

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