Business Dinner im Fabios

Veröffentlicht am 21. Jänner 2004 von Roman
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Eines der schickesten Lokale in der Stadt - aber auch eines der Besten?

Das wir keine Fans vom Fabio sind, das haben wir ja schon einige Male kundgetan - aber heute hat es mich wieder dorthin zu einem Business-Dinner gezogen - und es war ein wirklich guter Abend. Denn gerade für diesen Zweck eignet es sich ausgezeichnet. Nicht nur, dass es eben architektonisch sehr nett, modern (aber nicht zu modern und kühl) und repräsentativ ist, ist es perfekt als Visitenkarte eines zeitgemäßen Wiens anzusehen. Außerdem ist die Anlage mit der Bar/Lounge perfekt für einen Drink im voraus geeignet - hier finden sich in gemütlichem Ambiente bei einem Aperitiv alle zusammen, bis es dann gemeinsam (also keine peinlichen Wartesituationen alleine am Tisch im Restaurant) zum Essen geht. Und auch hier sind eben so Annehmlichkeiten wie eine internationale Menü-Karte schon sehr fein. Auch Bestellungen und Erklärungen in Englisch sind kein Problem. Das alleine macht zumindest einige Punkte weg. Das Essen - gehobene Mittelklasse würde ich sagen. Man kann nicht klagen - aber ein kulinarisches Highlight darf man nicht erwarten - wer also mit Gourmets hier den geeigneten Platz sucht, der irrt. Das klingt sehr abwertend - so ist es gar nicht gemeint, denn die Küche ist kreativ und das Essen durchaus schmackhaft. Wie so oft tun sich die Lokale (so auch hier) bei guten Vorspeisen leichter als bei den Desserts (wenn der Hunger dann nicht mehr über so manche geschmackliche Ungereimtheit hinweg täuscht!).

Der Abend war aber gelungen, das Lokal voll (ein leeres Lokal ist ja auch nicht besonders gemütlich), der Service passt und das Essen vertreibt einen auch nicht. So gesehen - eine Marktlücke, die hier perfekt geschlossen wurde!

Adresse: 1010 Wien, Tuchlauben 6
Telefon: 532 22 22, Fax: 532 22 25
Homepage: http://www.fabios.at
Kreditkarten: VISA, MasterCard/Eurocard, Diners

Montag bis Samstag 10 bis 1, warme Küche 12 bis 23.30, Lounge auch Sonntag 18 bis 1; auch im zweiten Jahr des Bestehens immer noch erste Szene-Adresse der Stadt. Hier gesehen zu werden gehört für Trend-Menschen absolut zum guten Ton. Franco Giacobelli macht Wien - mediterran gesehen - endgültig zur Weltstadt; kreativ-mediterrane Küche (VS EUR 9,- bis EUR 13,-/HS EUR 18,- bis EUR 22,-) mit Spitzenprodukten. Hochprofessionelles Service; zeitloses, wunderschönes Interieur; Wintergarten, einige Logen, Bar und Lounge; Klimaanlage. Die Platzsituation hat sich etwas entspannt, mehrere Tage Vorreservierung ist dennoch die Regel.

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