10. April 2005
Johann schlachten!
10. April 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting Wine & Dine
Einen Schinken nach einem alten Familienrezept zu produzieren heißt: ehrlicher Umgang mit der Natur. Jeder 'Johann‘-Schinken wird mit einer Mischung aus heimischen Kräutern und Steinsalz von Menschenhand vorsichtig eingerieben und dann sanft mit erlesenen Hölzern und Gewürzen geräuchert. Fleisch und Wurschköstlichkeiten aus der Steiermark in Trauttmannsdorf.
Einen Sprung im Ei?
25. März 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening Tipps & Tricks Technik
Wie kocht man Eier so, dass sie nicht platzen?
Trompe l’oeil
25. März 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteKitchening Rezepte Klein und Fein
Ein Ei zu Ostern, das eigentlich gar keines ist. Aber eine perfekte Illusion davon. Martin Blunos, Chef des Lygon Arms Hotel in Worcestershire, hat diese Illusion erfunden. Das Eiweiß ist mit einer Vanille-Creme ersetzt, der Eidotter aus Mango-Püree. Serviert wird das ganze in einer echten Eierschale! Bon appetit.
Habemus Steirereck!
22. März 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteJust our opinion Wine & Dine
Das 'Steirereck', Österreichs bekanntestes Gourmet-Restaurant, hat in der Meierei im Stadtpark neu eröffnet. Und vermag in vieler Hinsicht zu überraschen - vor allem bei den Kritiken und den Kommentaren darüber ...
Selfness - Fit für den Frühling
21. März 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting
Straffer, schöner, sexier. Die neuesten Tricks wie man richtig trainiert, easy Fett verbrennt und dabei auch noch entspannt und gut aussieht.
Ei, Zwei, Drei, ...
18. März 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteOh Vienna
Unter dem Motto: 'heuer: 1080 Wien. 1080 Eier.' gabs in der kleinen 'Galerie' in der Strozzigasse eine Ausstellung der etwas anderen Art. Eine Einladung zu Präsentation und Verkauf vom ganz gewöhnlichen Ei!
Panoramablick Zürs/Lech
13. März 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteAbout us Snapshots
Gerade aus unserem Skiurlaub zurück häufen sich die Bilder, die es gilt hier auf unserer Webpage für Freunde und Interessierte Websurfer zu veröffentlichen. Als Vorfreude gibt es hier einmal ein Vorschaubild (siehe oben) zum Hineinzoomen - viel Spaß - und noch ist es nicht zu spät einen kurzen Wintertrip zu unternehmen ...
Knöpfchen, muss man haben!
20. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteChocolate Lovers Oh Vienna
Ist das nicht süß? Mit dem Knopfkönig hat Wolfgang Leschanz einen Traditionsbetrieb übernommen, zum Schokokönig gemacht und ein Wiener Original gerettet.
Ihre Fahrscheine, bitte!
15. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteOh Vienna
Going Public! Bisazza, Italiens schönste Fließenwerkstatt, hat in Wien drei U-Bahn-Stationen der neuen U2 eingekleidet.
Buongustaio - das andere Ende
13. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteWine & Dine
Dornbirn ist für Wiener ja genausoweit weg wie für Vorarlberger Wien. Und damit meine ich nicht die rein räumliche Distanz. Auch kulturell, von der Einstellung her und überhaupt. Nur ganz selten gibt es Gemeinsames. Dabei schätzt man sich im besten Fall und geht einander aus dem Weg. Aber das Thema Kulinarik verbindet. Oder?
Christo verhüllt den Central Park
12. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting
The Gates - temporäres Kunstwerk in New York.
Nobelpartie im Schnee
10. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteWhat’s life without it
Es wird ein Rätsel bleiben, warum ausgerechnet in einer weitgehend weißen Umgebung die textile Ausstattung besonders knallig ist. Bunte Punkte im Schnee: Jacken in Kunstrasengrün, Hosen in Ferkelrosa und Mützen, so gelb wie überreife Zitronen. Skibekleidung ist meist so gutgelaunt bunt und so riskant gemustert, als müsse damit der Adrenalinausstoß bei einer Abfahrt dokumentiert werden. Keiner verbindet offenbar Power-Wedeln mit einem matten Grau. Aber müssen die deutschen Skiläufer deshalb ihre Wettkämpfe seit Jahr und Tag als Zebras bestreiten? Die ungestüme Lust an Farbe und Muster hat die Skimode in Verruf gebracht.
1er Cru d’Hacienda ‘Concepcion’
05. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteChocolate Lovers
Eine der ersten Lagenschokoladen von Cluizel. Mit zarten erdigen Bittertönen, sehr fein schmelzend und mit angenehmer Süße ohne auch nur annähernd zu 'einfach' zu schmecken. Wie üblich natürlich im Anschauungskonflikt zwischen Richard und Roman. Während Richard zu den 'Schokoladenbeißern' zählt verfolge ich die Theorie des 'auf der Zunge schmelzen lassens'. Und für mich ist diese Variante die wesentlich rafiniertere, bei der alle Aromen die Zeit zum Entwickeln haben, die sie sich auch verdienen.
Helmut Lang geht
05. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting
Helmut Lang scheidet endgültig aus seinem gleichnamigen Modehaus aus: Er gibt seinen Posten als 'Creative Director‘ ab. Damit verlässt nach Jil Sander innerhalb weniger Monate ein zweiter renommierter deutschsprachiger Designer den italienischen Konzern Prada, dem die Gruppe Helmut Lang gehört.
Schon schön! Mercedes CLS
01. Februar 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteWhat’s life without it
Ein Mercedes steht für Sicherheit, Komfort und Funktionalität. Ein Coupé, so die gängige Meinung, hat zwei Türen und sonst vor allem den Vorteil, dass es schnittiger aussieht, als die entsprechende Limousine. Meist sind damit Abstriche bei der Praxistauglichkeit verbunden. Die Kombination aus Mercedes und Coupé bewegt sich deshalb seit jeher in einem schwierigen Spannungsfeld.
Industrie-Chic in Guss
23. Jänner 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting
Schalter sind wichtig für die Ästhetik eines Hauses - schließlich sind es so viele!
Metallissimo!
23. Jänner 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteSimply interesting What’s life without it
Metallisch wie die Decke von Warhols Factory kann auch das Bad jedes einzelnen erstrahlen: mit den edelstahlbeschichteten Mosaik-Steinen aus der METALLISMO-Kollektion von Sicis. Der Spaß ist allerdings nicht gerade ganz billig: elf Fliesen à 29,3 mal 29,3 cm kosten um die 440 Euro.
Don’t eat your iPod!
18. Jänner 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteWe love gadgets
Neben dem kleinsten und günstigsten Mac der Welt -dem Mini Mac- hat Steve Jobs noch einen Winzling aus der Apple-Schmiede vorgestellt: Ein kleiner weißer Mini-Player aus der iPod-Familie heißt 'iPod shuffle' und ist gerade mal so groß wie eine Kaugummi-Packung. iPod shuffle wiegt 22 Gramm, hat keine Anzeige und spielt mehr als 120 Songs in bis zu 12 Stunden.
Gin-ial - Vier Drinks zum Spielen
12. Jänner 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteWine & Dine
Is es falsch etwas rein nach dem Äußeren zu beurteilen? Wenn man eine Flasche Hendrick's Gin sieht und denkt - ohne ihn jemals gekostet zu haben - den muss ich in meiner Bar haben? In dieser Toffee-braunen Flasche scheint dieser Gin aus den Regalen einer Apotheke aus 1900 entnommen zu sein. Aber der Geschmack ist auch einzigartig. Viel aromatischer als medizinisch - wie eine Mischung aus Gurke und Rosenblüten mit zartem Zitrus-Aroma. Also nicht nur optisch ein Highlight.
Eine geniale Idee
11. Jänner 2005 | Lesezeit: weniger als 1 MinuteWine & Dine
Immer mehr Wein, Sekt, Schnaps oder Champagnererzeuger versuchen sich durch innovative Verpackungsideen von der Konkurrenz abzuheben und neue Zielgruppen zu erschließen. Vor allem möchte jeder den Clou schaffen und ein Kultgetränk auf den Markt bringen - den mit so einem Kult lässt sich gut Geld verdienen.