2700
Image

Getretener Quark wird weich nicht stark

Und so recht hatte er, der liebe Goethe. Warum regen sich denn alle immer so auf? Cheers ...


Love
Das passt dazu
1500
Image

Seit einiges Tagen versuchen wir es ja schon - aber einerseits war das Wetter nicht so verlockend - und andererseits ist das kleine neue Eisgeschäft LEPANTOS nicht nur ziemlich schwer zu finden sondern auch nur Nachmittags geöffnet. So standen wir am Montag um 13:30 vor verschlossenen Türen und konnten nur einen ersten Blick ins ziemlich nüchterne Innere des Geschäfts machen. Man merke sich: Montag (und Sonntag) wird ...   (weiter lesen »)


Love
Das passt dazu
1140
Image

UPDATE: Leider ist es jetzt soweit und die Unregelmäßigkeiten bei der Abstimmung sind scheinbar doch zu groß geworden. Daher hat sich die Mannschaft hinter dem AMA Foodblogaward dazu entschieden das öffentliche Voting zu beenden und eine Bewertung durch eine Jury vorzunehmen. Schade, dass es scheinbar nicht möglich ist, ein ganz normales und einfaches Online-Voting ohne 'Dirty Tricks' abzuhalten - aber die Eitelkeit ist scheinbar ein Hund. Vielen Dank an ...   (weiter lesen »)

1404
Image

Wenn ihr auf den Link klickt kommt ihr zu dieser Seite. Hier einfach auf Für diesen Blog abstimmen... klicken. Ihr könnt dies pro Tag und Browser 1x machen. Und wir wären euch super dankbar, wenn ihr dass jeden Tag macht.

2000
Image

Eine nette Aktion vom Agrarmarkt Austria. Ob man es mit regulären Mitteln überhaupt in die Top10 bis zum Schluss schaffen kann? Keine Ahnung - und wenn auch nur mit eurer Hilfe.

Love
Das passt dazu
4161
Image

In der aktuellen Ausgabe von 'jamie' (Kochmagazin von Jamie Oliver mit immer wieder schönen Rezepten und Inspirationen) haben wir dieses Rezept entdeckt und auch gleich ausprobiert. Die Kombination aus viel Schokolade und selbstgemachtem Karamell mit Seasalt hat es uns angetan - und das Ergebnis muss sich auch wirklich nicht verstecken. Zutaten: Für den Teig > 250gr Butter (ungesalzen), 250gr 70% Schokolade, 150ml Espresso, 225gr Mehl, 250gr Gelbzucker, 250gr Brauner Zucker, 50gr ...   (weiter lesen »)

5616
Image

Den Zucker mit 50ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. (Immer leicht umrühren - aber Achtung dass es nicht spritzt - der Zucker wird wirklich sehr heiß!)

4762
Image

in der Zwischenzeit die Butter in kleine Würfel schneiden.

5616
Image

Wenn der Zucker eine braune Farbe erreicht hat vom Feuer nehmen und dann schnell das Schlagobers und die Butterwürfel einrühren und zu einer cremigen Masse (Sauce) verrühren. Das schäumt anfangs sehr - der Topf sollte also groß genug sein, damit der

5616
Image

In den fertigen Karamell dann noch das Meersalz einrühren (je nach Geschmack - aber da das ganze dann in den süßen Kuchen kommt, darf es ruhig einen Tick salziger sein.

5616
Image

Gelber und Brauner feiner Rohrzucker sorgen für ein noch molligeres Geschmackserlebnis.

5616
Image

Die Eier schaumig rühren, Zucker, Buttermilch, weiche Butter und Schokolade cremig rühren. Mehl mit etwas Backpulver (halbes Bäckchen) und einer Prise Salz sowie dem Kakaopulver gut verrühren und dann in die Masse einrühren.

4860
Image

Die Masse in 2 Tortenformen (ca 22cm Durchmesser) geben und bei 150°C im vorgeheizten Rohr für 70-80 Minuten backen.

5249
Image

Stürzen und komplett erkalten lassen (sonst schmilzt die Ganache)

4458
Image

Für die Schokoladen Ganache schneidet man die Schokolade in kleine Würfel.

5520
Image

In einem Topf erhitzt man das Schlagobers (bis kurz bevor es kocht).

5616
Image

Dieses kommt dann auf die Schokostückchen - eine Minute warten und dann mit einem Kochlöffel zu einer flüssigen Creme verrühren. 1 Drittel auf einen (den unteren) der Tortenböden verstreichen. Den Rest mit einer Rührmaschine sehr cremig und luftig au

5616
Image

Auf den unteren Tortenboden dann das Karamell verteilen - zweiten Boden darauf setzen und mit der fertigen Ganache und etwas weißer Schokoladeraspel verzieren.

4823
Image

Voilà - fertig ist die wunderbare Schokoladenbombe. Wir haben oben ganz mutig noch etwas Meersalz draufgestreut - und es hätte für unseren Geschmack sogar noch etwas mehr sein dürfen. Gerade diese Kombination aus Schokolade, Zucker, Karamell und Meer

Love
Das passt dazu
1268
Image

Bug or feature? Überall in Amerika gibt es ja riesige Feuerwerke anlässlich des Independence Day am 4. Juli. Und so versammeln sich hunderttausende, um in den Städten die großen Feuerwerk-Shows zu sehen und gemeinsam zu feiern. Wie auch in San Diego in diesem Jahr. Aber was ist da passiert? Durch einen technischen Fehler wurden zu Beginn gleich alle Feuerwerkskörper auf einmal gezündet und sind so gleichzeitig in ...   (weiter lesen »)

Love
Das passt dazu